Брауни 3 слоя
Ингредиенты
- брауни:
- 55 г масла
- 40 г темного шоколада
- 1 яйцо
- 40 г муки
- 1/4 ч.л. соды
- нуга:
- 40 г масла
- 80 г сгущенного молока
- 50 г сахарной пудры
- 100 г маршмеллоу
- 40 г масла
- шоколадный слой:
- 50 мл. молока
- 30 г масла
- 165 г темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
БРАУНИ:
Растопите масло с шоколадом в микроволновке.
Каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте, чтобы тепло распределялось равномерно.
Дайте массе остыть до комнатной температуры.
Добавляем яйцо, муку и соды.
Перемешиваем до однородности.
Я использую форму 16 см в диаметре, хорошо смажьте ее маслом.
При 180 С 15-20 минут.
На готовность проверяем с помощью зубочистки - она должна быть сухой.
НУГА:
Даем маслу полностью растопиться.
Добавляем сгущенное молоко и всыпаем сахарную пудру.
Перемешиваем до однородности.
Даем массе закипеть и снижаем на огонь чуть ниже чем средний.
Масса будет пузыриться и на этом моменте мы перестаем ее помешивать.
Даем массе постоять в таком состоянии минут 10.
Тем временем кладем в тарелочку с маршмеллоу масло и отправляем ее в микроволновку.
Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем.
Масса должна получиться однородной.
Перемешиваем вместе две массы.
Кладем на остывший слой брауни и убираем в холодильник на 1 час.
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
Нарезаем темный шоколад на мелкие кусочки.
В сотейник отправляем масло и сливки.
Даем маслу расплавиться.
Добавляем нарезанный шоколад.
Даем ему посидеть там минутки 2, чтобы он принял температуру молока и масла.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем третьим слоем.
Разравниваем.
Убираем в холодильник на 1 час.