Оладья-пирожки

Вкусные оладья-пирожки с нежным тестом из творога, кефира и яиц. Начинка из куриного филе, лука и шампиньонов. Попробуйте с сметаной!

Фото к рецепту: Оладья-пирожки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2381.0 ккал
Белки: 174.0 г
Жиры: 48.0 г
Углеводы: 299.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем 200 грамм творога, вбиваем 2 яйца, вливаем 700 мл. кефира, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли, сразу же всыпаем 300 грамм муки и полученную массу, хорошо пробить блендером.

На разогретую сковородку с маслом высыпаем измельченную луковицу, нарезанное куриное филе и шампиньоны.

Сразу же посолить и поперчить по своему вкусу и, жарим на среднем огне до готовности, примерно 10 мин.

В конце добавляем 3 столовые ложки сметаны, перемешать и потушить буквально одну минуту.

Пересыпаем начинку в миску.

На разогретую сковородку с маслом, выкладываем по 3 столовые ложки теста, разравниваем с помощью ложки,образуя круг.

Жарим на среднем огне,верх оладушка должен быть почти готов, но при этом немного сыроват.

Выкладываем на одну сторону немного начинки,накрываем второй половиной, с помощью лопатки слегка прижать и жарим под крышкой с каждой стороны еще по 3 мин.

Готовые оладья перекладываем на блюдо и так продолжаем делать пока не закончиться начинка и тесто.

Готовые оладья получаются на столько вкусные и сытные , что от них невозможно оторваться!.

Такие оладья можно готовить с любой любимой начинкой.

Если вам понравилось видео, поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал.

С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита!!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:13279
  • Понравилось:6
  • Создан:18 августа 2019, 20:14
  • Каталоги:Выпечка Оладьи 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждый компонент ингредиента будет оценён отдельно. Далее приведены средние данные о пищевой ценности для каждой составляющей и их содержании на 100 граммов.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Творог 9% (200 г):

    • Калории: 153 ккал
    • Белки: 22 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 3 г
  2. Яйца (2 шт. ~ 120 г):

    • Калории: 168 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Кефир (700 мл ~ 700 г):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 22 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 38 г
  4. Мука (300 г):

    • Калории: 1080 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 210 г
  5. Сахар (2 ст.л. ~ 30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  6. Соль (1 ч.л. ~ 5 г):

    • Не содержит калорий
  7. Сода (1.5 ч.л.):

    • Не содержит калорий

Начинка:

  1. Лук (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  2. Куриное филе (350 г):

    • Калории: 385 ккал
    • Белки: 79 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Шампиньоны (170 г):

    • Калории: 35 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  4. Сметана (3 ст.л. ~ 60 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 3 г

Подсчёт КБЖУ:

Тесто:

  • Калории: 153 + 168 + 280 + 1080 + 120 = 1801 ккал
  • Белки: 22 + 12 + 22 + 30 + 0 = 86 г
  • Жиры: 9 + 10 + 10 + 3 + 0 = 32 г
  • Углеводы: 3 + 1 + 38 + 210 + 30 = 282 г

Начинка:

  • Калории: 40 + 385 + 35 + 120 = 580 ккал
  • Белки: 1 + 79 + 5 + 3 = 88 г
  • Жиры: 0 + 4 + 0 + 12 = 16 г
  • Углеводы: 9 + 0 + 5 + 3 = 17 г

Общие значения:

  • Общая калорийность: 1801 + 580 = 2381 ккал
  • Общие белки: 86 + 88 = 174 г
  • Общие жиры: 32 + 16 = 48 г
  • Общие углеводы: 282 + 17 = 299 г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 2381 ккал
  • Белки: 174 г
  • Жиры: 48 г
  • Углеводы: 299 г

Эти данные могут варьироваться в зависимости от точного состава и объёма ингредиентов, но это общее представление о КБЖУ блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru