Супчик с фрикадельками от Александра Васильева
Ингредиенты
- на 2,5 литра супа
- рис - 100-150 г
- куриный фарш с луком - 400 г
- болгарский перец - 2 шт.
- соль
- перец, зелень
- калорийность около 35 ккал на 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первое что необходимо сделать это поставить кастрюлю с водой на газ и довести воду до кипения. Не забудьте ее предварительно посолить.
Как только вода закипит, запустите туда небольшое количество риса.
Я взяла 150 грамм в сухом виде на 2,5 литра объема воды.
Варим рис 10 минут.
Для аромата я добавила перец горошком и пару листов лаврушки
Сами в это время занимаемся приготовлением фарша.
Так как фарш я делаю заранее с луком и чесноком, мне остается добавить в него только соль и перец.
У меня фарш из куриных грудок, очень постный, поэтому и суп получился практически без навара.
Через 10 минут варки риса запускаем туда куриные фрикадельки.
Небольшие по размеру.
Так как фарш очень хлипкий, я делаю это ложкой
Оставляем суп еще на 10 минут.
В это время режем болгарский перец кубиком.
Так же в такой суп отлично подойдет зеленый горошек и кукуруза, свежие или в замороженном варианте.
Зимой я обычно беру мексиканскую смесь или смесь для лечо, так как там уже присутствует и болгарский перец и кукуруза с горошком.
Идеальная смесь для этого простого супчика.
Ну все, теперь мы запускаем перец в суп и варим еще минут пять, не больше.
В самом конце добавляем зелень и любимы приправы.
У меня это смесь итальянских трав и красного перца.
Мой суп получился, что называется с огоньком.