Имеретинский салат из курицы
Попробуйте Имеретинский салат из курицы с куриной грудкой, яйцами, зеленью и гранатными зернами. Идеальная заправка и приправа для яркого вкуса!

Ингредиенты
- куриная грудка - 300 г
- куриные яйца - 1 шт.
- листовой салат - 3-4 листа
- зеленый лук - 3 шт.
- петрушка - 3 веточки
- укроп - 3 веточки
- гранатные зерна - 4 ст.л.
- приправа для курицы
- заправка для салата
- грецкие орехи рубленые - 0,5 ст.
- винный уксус красный - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- вода - 2-3 ст.л.
- перец чили - 1 небольшой кусочек
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить заправку для салата.
Для этого измельчить в блендере грецкие орехи, кусочек чили с добавлением винного уксуса и воды.
Посолить и добавить сахар.
Попробуйте на вкус и добавьте чего не хватает.
Куриную грудку или другую часть курицы запечь или зажарить со специями в смеси растительного и сливочного масел.
Сварить куриное яйцо вкрутую.
Нарезать всю зелень.
Гранат разобрать на зёрнышки.
Куриное мясо и вареное яйцо нарезать кубиком.
Смешать все ингредиенты, полить частью заправки.
Положить на тарелку листья салата (порвать на кусочки), сверху выложить салат.
Полить оставшейся заправкой и посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сытный салат из куриного мяса с яркими акцентами Кавказа. С таким салатом вы не останетесь голодным.
Спасибо!