Яблочный пирог "шарлотт"

Вкусный яблочный пирог "шарлотт" с яблоками, яйцом, сахаром и ароматом корицы. Идеальный десерт для домашних праздников! Рецепт с пошаговыми инструкциями.

Фото к рецепту: Яблочный пирог "шарлотт"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1677.0 ккал
Белки: 23.95 г
Жиры: 49.65 г
Углеводы: 299.55 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "шарлотт": шаг 1
1. В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм. Масло нужно растопить. Корицу и цукаты - по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 2
2. Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 3
3. Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 4
4. Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 5
5. Муку добавляю просеянную, постепенно. Вот такое тесто у меня получилось.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 6
6. Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 7
7. Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым :)
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 8
8. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 9
9. Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый и ароматный.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 10
10. Перекладываю на форму на которой буду подавать.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 11
11. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 12
12. И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8747
  • Понравилось:6
  • Создан:22 октября 2019, 12:04
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для перечисленных ингредиентов, сначала необходимо посмотреть на энергетическую ценность каждого из них. Приведу примерный расчет на 100 г.

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Яблоко:

    • 52 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 14 г
  2. Яйцо куриное (1 шт. ~ 60 г):

    • 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Сахар:

    • 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  4. Масло сливочное:

    • 717 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  5. Разрыхлитель теста (незначительное значение):

    • 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Мука:

    • 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  7. Цукаты/Изюм:

    • 299 ккал (около)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 79 г
  8. Соль: (незначительное значение)

    • 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Ваниль: (например, 1 пакет 2 г)

    • 288 ккал (на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 75 г
  10. Корица (по желанию, 1 ч.л. ~ 2.5 г):

    • 247 ккал (на 100 г)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 81 г

Расчет для всей массы:

Теперь суммируем все эти значения в соответствии с весом.

Ингредиенты и их массы:- Яблоко: 600 г- Яйцо: 60 г- Сахар: 100 г- Масло: 50 г- Мука: 120 г- Цукаты: 30 г

Рассчитаем КБЖУ:

  1. Яблоко (600 г):

    • Ккал: 52 * 6 = 312
    • Белки: 0.3 * 6 = 1.8
    • Жиры: 0.2 * 6 = 1.2
    • Углеводы: 14 * 6 = 84
  2. Яйцо (60 г):

    • Ккал: 155 * 0.6 = 93
    • Белки: 13 * 0.6 = 7.8
    • Жиры: 11 * 0.6 = 6.6
    • Углеводы: 1 * 0.6 = 0.6
  3. Сахар (100 г):

    • Ккал: 387
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 100
  4. Масло (50 г):

    • Ккал: 717 * 0.5 = 358.5
    • Белки: 0.9 * 0.5 = 0.45
    • Жиры: 81 * 0.5 = 40.5
    • Углеводы: 0.1 * 0.5 = 0.05
  5. Мука (120 г):

    • Ккал: 364 * 1.2 = 436.8
    • Белки: 10 * 1.2 = 12
    • Жиры: 1 * 1.2 = 1.2
    • Углеводы: 76 * 1.2 = 91.2
  6. Цукаты (30 г):

    • Ккал: 299 * 0.3 = 89.7
    • Белки: 3 * 0.3 = 0.9
    • Жиры: 0.5 * 0.3 = 0.15
    • Углеводы: 79 * 0.3 = 23.7

Суммируем КБЖУ:

Теперь складываем все значения:

Калорийность (Ккал):312 + 93 + 387 + 358.5 + 436.8 + 89.7 = 1677

Белки (г):1.8 + 7.8 + 0 + 0.45 + 12 + 0.9 = 23.95

Жиры (г):1.2 + 6.6 + 0 + 40.5 + 1.2 + 0.15 = 49.65

Углеводы (г):84 + 0.6 + 100 + 0.05 + 91.2 + 23.7 = 299.55

Итого:

  • Калории: 1677 ккал
  • Белки: 23.95 г
  • Жиры: 49.65 г
  • Углеводы: 299.55 г

Это предполагаемые значения. Фактическое содержание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru