Салат с куриной печенью и виноградом
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промываем и немного просушиваем.
Нарезаем печенку на три-четыре части.
Жарим на растительном масле до золотистости.
Для жарки печени лучше использовать рафинированное растительное масло.
При желании можно также выбрать оливковое или масло виноградных косточек.
Когда печень начнет подрумяниваться, солим и перчим по вкусу.
Высыпаем виноград, перемешиваем и убавляем огонь до минимума.
Накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты.
Виноград за это время станет непрозрачным.
Главное не передержать, чтобы кожура не потрескалась.
В миску выкладываем хорошо промытую рукколу или любую салатную зелень по вкусу (за исключением укропа и петрушки), добавляем печень с виноградом, перемешиваем