Медовый торт с яблочным кремом

Насладитесь медовым тортом с яблочным кремом! Узнайте ингредиенты для бисквита: яйца категории, сахар, мука, мед и сода. Восхитительный вкус!

Фото к рецепту: Медовый торт с яблочным кремом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1650.0 ккал
Белки: 55.48 г
Жиры: 27.5 г
Углеводы: 423.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку положить мёд и соду.

Постоянно помешивая, на медленном огне нагреть(не кипятить!), до получения светлой пышной массы.

Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром как на бисквит(взбивать 8-10 минут).

Во взбитые яйца добавить остывший мёд, аккуратно размешать лопаткой движениями снизу вверх.

В несколько приемов добавить муку, также размешивая лопаткой.

На дно чаши мультиварки положить круг, вырезанный из пергамента, смазав его маслом сверху и снизу.

Бока чаши смазывать не нужно.

Вылить тесто, поставить чашу в мультиварку на режим выпечки на 1 час, ориентируйтесь по своей технике.

Проверить бисквит на готовность деревянной шпажкой, пройтись по бокам чаши лопаткой и извлечь бисквит.

Дать бисквиту отлежаться на решетке не менее 2-3 часов.

Можно больше.

Срезать тонким слоем дно (оно пойдет на обсыпку торта).

Поделить остальной бисквит на 3-4 коржа.

Промазать любым кремом.

Я использую заварной яблочный (как его сделать - смотрите на моей странице).

Если любите влажные тортики, пропитайте дополнительно коржи сиропом или соком.

Измельчить в блендере срезанное дно бисквита с орехами и обсыпать торт.

Дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2120
  • Понравилось:1
  • Создан:17 ноября 2019, 20:58
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тортик делается очень просто. Невероятно пышный и высокий бисквит с медовым ароматом отлично дополняет заварной яблочный крем. Хотя сюда подойдет любой крем, даже просто сметанный. Бисквит можно приготовить заранее, дать полностью остыть, обернуть в пищевую пленку и хранить несколько дней в холодильнике, затем собрать тортик.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего бисквита, нужно знать состав каждого ингредиента. Приведу средние значения для каждого из них:

  1. Яйца (5 шт.):

    • Калории: ~70 ккал на яйцо (в среднем) → 5 яиц = 350 ккал
    • Белки: ~6 г на яйцо → 5 яиц = 30 г
    • Жиры: ~5 г на яйцо → 5 яиц = 25 г
    • Углеводы: ~1 г на яйцо → 5 яиц = 5 г
  2. Сахар (120 г):

    • Калории: ~400 ккал (приблизительно 333 ккал на 100 г) → 120 г = 480 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г (вся масса - это углеводы)
  3. Мука (250 г):

    • Калории: ~340 ккал (приблизительно 1360 ккал на 1000 г) → 250 г = 340 ккал
    • Белки: ~10 г на 100 г → 25 г
    • Жиры: ~1 г на 100 г → 2,5 г
    • Углеводы: ~75 г на 100 г → 187,5 г
  4. Мед (160 г):

    • Калории: ~300 ккал (приблизительно 300 ккал на 100 г) → 160 г = 480 ккал
    • Белки: ~0,3 г на 100 г → 0,48 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~82 г на 100 г → 131,2 г
  5. Сода (1 ч.л., примерно 5 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все данные по каждому компоненту:

Общие результаты:

  • Калории:
    • Яйца: 350 ккал
    • Сахар: 480 ккал
    • Мука: 340 ккал
    • Мед: 480 ккал
    • Сода: 0 ккал

Итого: 350 + 480 + 340 + 480 = 1650 ккал

  • Белки:
    • Яйца: 30 г
    • Сахар: 0 г
    • Мука: 25 г
    • Мед: 0,48 г
    • Сода: 0 г

Итого: 30 + 0 + 25 + 0,48 = 55,48 г

  • Жиры:
    • Яйца: 25 г
    • Сахар: 0 г
    • Мука: 2,5 г
    • Мед: 0 г
    • Сода: 0 г

Итого: 25 + 0 + 2,5 + 0 = 27,5 г

  • Углеводы:
    • Яйца: 5 г
    • Сахар: 100 г
    • Мука: 187,5 г
    • Мед: 131,2 г
    • Сода: 0 г

Итого: 5 + 100 + 187,5 + 131,2 = 423,7 г

Общий результат КБЖУ:

  • Калории: 1650 ккал
  • Белки: 55,48 г
  • Жиры: 27,5 г
  • Углеводы: 423,7 г

Это ориентировочные значения, которые могут варьироваться в зависимости от точного качества и состава ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru