Лимонный торт с лимонным кремом
Вкусный лимонный торт с лимонным кремом, бисквит из муки, масла, сахара и лимонного сока. Украшен мармеладом и мелиссой. Идеальный десерт!

Ингредиенты
- для бисквита:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 250 г
- яйца - 4 шт.
- лимонный сок - 50-60 мл.
- цедра лимона - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- крем:
- сгущенное молоко - 1 бан. (380 г)
- лимон - 1 шт. (160 г)
- для украшения:
- мармелад "лимонные дольки" - 5 шт.
- листики мелиссы - 5 шт.
- кондитерская посыпка - 3 щеп.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы.
Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.
Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру.
Перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера.
Замешиваю тесто.
Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.
Смазываю коржи и бока торта кремом.
Украшаю по своему усмотрению.
Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.
Готовлю крем.
Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, который можно приготовить на Новый год 2022. Бисквитные коржи с цитрусовой нотной и невероятно нежный и воздушный крем, который готовится в несколько действий. Торт имеет освежающий вкус и станет прекрасным завершением праздничного застолья.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) бисквита с кремом и украшениями, давайте сначала определим значения для каждого ингредиента.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Бисквит
- Мука (250 г)
- КБ: 910 ккал
- Б: 30 г
- Ж: 2 г
- У: 190 г
- Сливочное масло (250 г)
- КБ: 1845 ккал
- Б: 2 г
- Ж: 205 г
- У: 0 г
- Сахар (250 г)
- КБ: 1000 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 250 г
- Яйца (4 шт. ~ 240 г)
- КБ: 336 ккал
- Б: 28 г
- Ж: 24 г
- У: 0 г
- Лимонный сок и цедра лимона (60 мл + 2 ст.л.)
- КБ: ~30 ккал (примерно)
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 10 г
- Разрыхлитель (2 ч.л. ~ 10 г)
- КБ: 0 ккал (незначительное количество)
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
- Мука (250 г)
Крем
- Сгущенное молоко (380 г)
- КБ: 1320 ккал
- Б: 23 г
- Ж: 70 г
- У: 180 г
- Лимон (160 г)
- КБ: 48 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 15 г
- Сгущенное молоко (380 г)
Украшение
- Мармелад "лимонные дольки" (5 шт. ~ 100 г)
- КБ: 350 ккал (примерно)
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 90 г
- Листики мелиссы (незначительное количество)
- КБ: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
- Кондитерская посыпка (3 щеп. ~ 5 г)
- КБ: 20 ккал (примерно)
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 5 г
- Мармелад "лимонные дольки" (5 шт. ~ 100 г)
Суммируем КБЖУ
Теперь суммируем все значения по каждому ингредиенту.
1. Бисквит:- КБ: 910 + 1845 + 1000 + 336 + 30 = 3121 ккал- Б: 30 + 2 + 0 + 28 + 0 = 60 г- Ж: 2 + 205 + 0 + 24 + 0 = 231 г- У: 190 + 0 + 250 + 0 + 10 = 450 г
2. Крем:- КБ: 1320 + 48 = 1368 ккал- Б: 23 + 1 = 24 г- Ж: 70 + 0 = 70 г- У: 180 + 15 = 195 г
3. Украшение:- КБ: 350 + 20 = 370 ккал- Б: 0 + 0 = 0 г- Ж: 0 + 0 = 0 г- У: 90 + 5 = 95 г
Итоговые значения
Теперь объединяем все в общую сумму:
- Общее количество калорий: 3121 + 1368 + 370 = 4859 ккал
- Общее количество белков: 60 + 24 + 0 = 84 г
- Общее количество жиров: 231 + 70 + 0 = 301 г
- Общее количество углеводов: 450 + 195 + 95 = 740 г
Итог (КБЖУ)
- Калории: 4859 ккал
- Белки: 84 г
- Жиры: 301 г
- Углеводы: 740 г
Это общее КБЖУ для всего бисквита с кремом и украшением.