Три полноценных блюда из одной курицы/экономное меню

Приготовьте три экономных блюда из одной курицы! Используйте спинку, крылья и филе с овощами и специями для разнообразного и вкусного меню.

Фото к рецепту: Три полноценных блюда из одной курицы/экономное меню

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первое с чего начнем - это с разделки курицы.

Курицу весом 2 кг. выкладываем на разделочную доску.

Отделяем крылья, голень, бедро, также от кости отделяем филе грудки.

Отрезаем не нужную кожу, жир.

Должна остаться одна спинка.

Готовим первое блюдо:

Берем кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем куриную спинку и варим до готовности, не забываем снимать пенку.

Пока варится бульон, готовим домашнюю лапшу.

В миску разбиваем 1 яйцо, немного солим и слегка взбиваем вилкой и подсыпаем просеянную муку, уйдет 100 гр.

Тесто должно получиться крутое,эластичное и не липкое.

Даем тесту отдохнуть 20 минут.

Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, примерно, толщиной 1 мм.

Далее нарезаем на средние полоски и складываем их друг на друга.

Нарезаем тонко лапшу, после даем просушиться лапше минут 10-15.

Вытаскиваем сваренную спинку курицы и отправляем в бульон нарезанный картофель.

Пока варится картофель, в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем 2-3 минуты.

Зажарку отправляем к картофелю и варим 10 минут.

Отделили мясо от костей и отправляем в суп.

Отправляем в суп домашнюю лапшу и доводим до кипения.

Добавляем нарезанную зелень и варим 2-3 минуты. Готово!

Готовим второе блюдо:

Промытые крылья, голень и бедра курицы выкладываем в миску.

Солим/перчим по вкусу, насыпаем сушеный чеснок и кари.

Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться один час.

В форму для запекания наливаем растительное масло и выкладываем маринованные куски курицы, также выкладываем нарезанный картофель и полукольцами лук и стручковую фасоль.

Все тщательно перемешиваем.

Солим/перчим по вкусу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на полтора часа.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовим третье блюдо:

В тарелку насыпаем овсяные хлопья и заливаем кефиром, перемешиваем.

Оставляем на 15 минут.

В блендере или мясорубке измельчаем куриное филе и лук.

В глубокую миску выкладываем измельченные филе и лук, натертую морковь, яйцо и овсяные хлопья замоченные в кефире.

Солим/перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Выкладываем массу столовой ложкой в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на медленном огне с двух сторон.

Убедитесь, что оладьи хорошо пропеклись, только тогда можно подавать на стол.

Подавать их можно со сметаной, как обычные оладьи, или с тушеными овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных блюд, нужно знать калорийность и содержание питательных веществ для каждого ингредиента. В расчетах будем использовать средние значения.

Блюдо №1:

  1. Спинка курицы (150 г):

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (1 шт. - 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Морковь (1 шт. - 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Картофель (3-4 шт. - 500 г):

    • Калории: 385 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 85 г
  5. Яйцо (1 шт. - 60 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Мука (110 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 85 г
  7. Растительное масло (20 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г

Итого для блюда №1:- Калории: 300 + 40 + 41 + 385 + 70 + 400 + 180 = 1416 ккал- Белки: 30 + 1 + 1 + 10 + 6 + 13 + 0 = 61 г- Жиры: 20 + 0 + 0 + 0 + 5 + 1 + 20 = 46 г- Углеводы: 0 + 9 + 10 + 85 + 1 + 85 + 0 = 100 г

Блюдо №2:

  1. Крылья, голень, бедро (800 г):

    • Калории: 1700 ккал
    • Белки: 110 г
    • Жиры: 120 г
    • Углеводы: 0 г (мясо)
  2. Картофель (700-800 г):

    • Калории: 550 ккал (среднее значение)
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 125 г
  3. Стручковая фасоль (250 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  4. Лук (1 шт. - 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Майонез (2 ст.л. - 30 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 22 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Чеснок (1 ч.л. - 3 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Кари (1 ч.л. - 6 г):

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  8. Растительное масло (20 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г

Итого для блюда №2:- Калории: 1700 + 550 + 70 + 40 + 200 + 5 + 24 + 180 = 2769 ккал- Белки: 110 + 15 + 5 + 1 + 1 + 0 + 1 + 0 = 133 г- Жиры: 120 + 0 + 0 + 0 + 22 + 0 + 0 + 20 = 162 г- Углеводы: 0 + 125 + 15 + 9 + 0 + 1 + 5 + 0 = 155 г

Блюдо №3:

  1. Филе куриной грудки (200 г):

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 46 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Овсяные хлопья (50 г):

    • Калории: 190 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 33 г
  3. Кефир (200 мл):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 8 г
  4. Лук (1 шт. - 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Морковь (1 шт. - 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Яйцо (1 шт. - 60 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Растительное масло (20 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г

Итого для блюда №3:- Калории: 220 + 190 + 100 + 40 + 41 + 70 + 180 = 841 ккал- Белки: 46 + 7 + 6 + 1 + 1 + 6 + 0 = 68 г- Жиры: 2 + 3 + 5 + 0 + 0 + 5 + 20 = 35 г- Углеводы: 0 + 33 + 8 + 9 + 10 + 1 + 0 = 61 г

Общие итоги по всем блюдам:

Калории:- Блюдо №1: 1416 ккал- Блюдо №2: 2769 ккал- Блюдо №3: 841 ккал

Всего: 1416 + 2769 + 841 = 6026 ккал

Белки:- Блюдо №1: 61 г- Блюдо №2: 133 г- Блюдо №3: 68 г

Всего: 61 + 133 + 68 = 262 г

Жиры:- Блюдо №1: 46 г- Блюдо №2: 162 г- Блюдо №3: 35 г

Всего: 46 + 162 + 35 = 243 г

Углеводы:- Блюдо №1: 100 г- Блюдо №2: 155 г- Блюдо №3: 61 г

Всего: 100 + 155 + 61 = 316 г

Теперь вы имеете полное представление о калорийности и содержании БЖУ для каждого блюда и общего количества!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru