Три полноценных блюда из одной курицы
Ингредиенты
- блюдо № 1: куриный суп с рисом
- куриная спинка
- рис 4 ст.л.
- картофель 4 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль/перец
- лавровый лист 2-3 шт.
- зелень
- блюдо №2: тушеная курица с овощами и гречкой.
- гречневая крупа 200 г
- куриные конечности (голень,бедро,крылья)
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свежая капуста 150 г
- растительное масло 50 г
- соль/перец
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- зелень
- блюдо № 3: паштет из куриной грудки
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- куриная грудка 2 шт.
- масло сливочное 80 г
- куриный бульон горячий 200 мл.
- растительное масло для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
БЛЮДО №1:
В кастрюлю наливаем 3 л. холодной воды и опускаем куриную спинку и грудку.
Варим до полной готовности.
Не забываем снимать пенку с бульона.
Солим по вкусу.
Вытаскиваем сваренные куриную спинку и грудку.
Грудку убираем в сторону-это для третьего блюда.
Отдельно в стакан наливаем куриный бульон 200 мл.
В кастрюлю с бульоном отправляем мелко нарезанный лук, натертую морковь и промытый рис.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Мясо отделили от костей и отправляем в суп.
Затем добавляем нарезанный на средние кусочки картофель.
Варим 15 минут.
Затем добавляем нарезанный мелко чеснок.
Солим по вкусу.
Добавляем лавровые листы, мелко нарезанную зелень и варим 10 минут.
БЛЮДО №2:
Курицу выкладываем в жаровню с растительным маслом и тушим 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.
Затем добавляем нарезанный лук и натертую морковь, тушим 10-15 минут.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем нарезанную капусту и тушим 10 минут.
Гречку перебираем и промываем через сито и добавляем в жаровню.
Наливаем три стакана (стакан 200 мл.) воды, доводим до кипения и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем хмели-сунели и сушеный чеснок и тушим 5 минут.
Затем добавляем измельченную зелень, тушим еще 5 минут.
БЛЮДО №3:
В сковороде с растительным масло обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем добавляем натертую морковь и готовим до полной готовности.
В мясорубке измельчаем куриные грудки (предварительно сваренные) и лук с морковью.
Потом добавляем размягченное сливочное масло и постепенно наливаем куриный бульон, все тщательно перемешиваем.
Солим по вкусу.
Паштет перекладываем в посуду с крышкой и храним в холодильнике.
Такой паштет получается нежным, вкусным и очень аппетитным.
Подходит для завтрака и перекуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нам потребуется тушка курицы охлажденная весом 1,8-2,0 кг.