Запеченная скумбрия с картошкой в духовке
Ингредиенты
- скумбрия – 1 шт.
- картофель – 6 шт. (большого размера)
- лук репчатый – 1 шт.
- укроп (сушеный или свежий)
- оливки или маслины - 10-15 шт.
- соль
- перец
- растительное масло – пару ложек
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Картофель я заранее промываю и отвариваю в мундире.
Затем опускаю в холодную воду и очищаю от кожицы.
Нужно аккуратно вынуть из середины картофеля часть мякоти и освободить место для начинки.
Мякоть нам понадобится для зажарки.
Нарезаем ее мелкими кубиками.
2) Скумбрию необходимо заранее вымочить, чтобы запах был менее резким.
Хорошо промыть, срезать голову и выпотрошить, затем снять кожицы, удалить хребет и все косточки.
Делается это достаточно просто, так как рыба жирная, косточки быстро удалятся за считанные минуты.
3) Мелко нарезаем рыбу или можно пропустить через мясорубку.
Я обычно нарезаю скумбрию ножом.
4) Начинка, которой мы будем фаршировать картофель, готовится очень просто.
Для начала обжариваем на сковороде лук.
5) Добавляем мелко нарезанный картофель.
6) Отправляем на сковороду нарезанную скумбрию.
7) На обжарку обычно уходит около 10 минут.
В завершении добавляем немного сушеного укропа и солим начинку по вкусу.
8) Поливаем начинку лимонным соком и заполняем углубления в клубнях.
9) Кладем в середину одну или две оливки.
Можно купить оливки фаршированные лимоном или красным перцем, по желанию.
10) Смазываем картофель растительным маслом и выкладываем в форму для выпекания.
Затем отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.
Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиком петрушки.
Очень простое и в то же время особенное блюдо.
Картофель, фаршированный скумбрией, выглядит потрясающе.
С хрустящим маринованным лучком сочетается просто идеально!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это вкусное постное блюдо подарит праздничное настроение в будни! Сочная, вкуснейшая скумбрия с картошкой прекрасно насыщает во время поста. Блюда из скумбрии отличаются особым ароматом. Запеченный картофель в духовке с рыбой и зеленью можно подавать на обед или в качестве закуски, например, с овощами, свежим салатом или маринованным луком.