Оригинальный куриный рулет с орехами и овощами
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- луковица 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- грецкие орехи 150 г
- сыр твердый 120-150 г
- соль
- черный перец
- паприка
- сливочное масло 50 г
- яйца 2 шт.
- панировочные сухари 5 ст.л.
- кунжут 5 ст.л.
- мука 6 ст.л.
- масло для жарки 30-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо куриного филе порезать как на отбивные.
Отбить слегка.
Лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности.
Добавить порезанный болгарский перчик.
Протушить ещё 5 минут.
На фольгу выложить кусочки сливочного масла или можно смазать фольгу.
Выложить отбивные в нахлест одна на другую , чтоб образовался пласт.
Посолить, поперчить и присыпать паприкой.
Выложить овощи на мясо, присыпать рублеными орехами и чесноком.
Посыпать сыром, натертым на крупной тёрке.
Свернуть рулетом.
Запекать при 200 ° около 45 минут.
Дать остыть рулету в фольге.
Затем разрезать пополам, обвалять в муке, яйце и в панировке из сухарей и кунжута.
Обжарить на небольшом огне до красивого румяного цвета.
Слегка остудить и нарезать на порционные кусочки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рулет вкусный как в холодном так и в горячем виде.