Сочные ленивые беляши
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто, теплый кефир перемещаем в глубокую тарелку, добавляем столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и сухие дрожжи.
Перемешиваем венчиком.
Далее добавляем соду на кончике ножа, снова перемешиваем.
Далее добавляем куриное яйцо и чайную ложку соли.
Пришло врем просеивать муку.
Муку просеиваем постепенно, замешивая тесто, чуть гуще чем на оладьи.
Вот такая консистенция у вас должна получиться.
Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошо его размешиваем и даем тесту немного отдохнуть
А сами тем временем займемся приготовлением начинки.
Для этого необходимо мелко порубить лук и добавить его в фарш.
Тужа же добавьте соль, перец и все хорошо перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим ленивые беляши.
Выкладываем тесто с помощью ложки.
Руками формируем небольшие плоские котлетки из фарша и укладываем на тесто.
Сверху снова выкладываем ложку теста, равномерно его распределяя.
Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Если вы переживаете что фарш может не пропечься – не переживайте, все пропекается и получается наилучшим образом!