Ленивый хачапури из творога
Ингредиенты
- 50 мл. кефира
- 30 г сыра
- 1 куриное яйцо
- 100 г ов творога
- 2 ст.л. овсяной муки
- зелень и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем кефир, творог и 2 ст. ложки любой муки, у меня была овсяная
Сыр натираю на терке, а лук мелко шинкую, добавляю все в тесто и хорошо примешиваю.
Готовлю хачапури на сковороде, с добавлением буквально одной капли растительного масла, которую распределяю с помощью бумажного полотенца.
Жарю хачапури под крышкой на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Его калорийность составила 168 на 100 грамм.