Салат слоёный, пикантный с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- куриное филе 250 г
- кукуруза консервированная 250 г
- морковка по-корейски 150 г
- огурец свежий длинноплодный 1 шт.
- заправка:
- йогурт обезжиренный 250 г
- горчица от хаас 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
Солим, перчим.
Консервированную кукурузу сливаем от жидкости.
Огурец помыть, обсушить и натереть на тёрке или нарезать соломкой.
Если будете натирать на тёрке – отожмите от лишнего сока, чтобы салат на потёк.
Салат выкладываем слоями, для удобства можно воспользоваться разъёмным кольцом от торта, я приготовила небольшую порцию, для наглядности.
Первый слой- свежий огурец, второй – курица, третий - морковка по-корейски, четвёртый – кукуруза.
Каждый слой промазываем йогуртовой заправкой, солим и перчим.
Для приготовления заправки необходимо смешать йогурт с соком лимона и горчицей, приправить солью и перцем.
Подаём к столу украсив зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ещё один салат из серии «можно есть даже на ночь» или вернее ночью, Новогодней ночью! Лёгкий, но сытный, пикантный, благодаря вкусу морковке по-корейски. Настоятельно рекомендую и вам приготовить его на праздничный стол, чтобы потом не сожалеть о набранных килограммах.