Торт медовик с карамельным вкусом

Попробуйте торт медовик с карамельным вкусом! Нежное тесто из яиц, муки, меда и тростникового сахара. Крем из сметаны и вареного сгущенного молока.

Фото к рецепту: Торт медовик с карамельным вкусом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3734.0 ккал**
Белки: 53.0 г**
Жиры: 179.0 г**
Углеводы: 484.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать тростниковый сахар (можно использовать обычный, но с тростниковым получается вкуснее), поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара, а затем до кипения.

2. При появлении первых пузырьков добавить мед, перемешать, затем добавить соду, снова тщательно перемешать, и, как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня.

3. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и остудить до теплого состояния.

4. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить остывшую карамельную массу и перемешать.

5. Постепенно, в несколько этапов добавить муку, перемешивая венчиком, пока тесто не станет довольно густым, затем можно перемешать лопаткой.

6. Условно разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня).

У меня противень небольшой, поэтому я выпекала 3 коржа, каждый из которых потом делила пополам, в итоге у меня получился торт из 6 коржей.

7. Выложить тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой (можно для надежности смазать маслом) и равномерно распределить его лопаткой или руками.

8. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока корж полностью не посветлеет.

Осторожно, главное не передержать, иначе коржи будут крошиться.

9. У каждого готового коржа (лучше пока коржи горячие) обрезать края и разрезать на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера противня.

10. Для сметанного крема в глубокой миске смешать сметану, сахарную пудру, вареную сгущенку, можно слегка взбить миксером до растворения сгущенки.

11. Собрать торт, смазав каждый корж кремом.

Верх и бока торта также смазать кремом.

12. Обрезки коржей измельчить руками или блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон.

13. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа.

14. Торт "Медовик" с карамельным вкусом без раскатки коржей готов!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9224
  • Понравилось:2
  • Создан:23 января 2020, 19:31
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, сначала необходимо узнать содержание питательных веществ для каждого ингредиента, а затем суммировать их.

Тесто:

  1. Яйцо (1 шт.):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Мука (270 г):

    • Калории: 990 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 210 г
  3. Сахар тростниковый (80 г):

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г
  4. Мед (100 г):

    • Калории: 304 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 82 г
  5. Сливочное масло (150 г):

    • Калории: 1080 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 117 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сода (1 ч.л.): незначительно (не будет включена в расчет).

  7. Соль (щепотка): незначительно (не будет включена в расчет).

Крем:

  1. Сметана (450 г):

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 6 г
  2. Сахарная пудра (50 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  3. Вареное сгущенное молоко (100 г):

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 55 г

Теперь подводим итоги:

Тесто:

  • Калории: 70 + 990 + 320 + 304 + 1080 = 2764 ккал
  • Белки: 6 + 30 + 0 + 0 + 1 = 37 г
  • Жиры: 5 + 2 + 0 + 0 + 117 = 124 г
  • Углеводы: 1 + 210 + 80 + 82 + 0 = 373 г

Крем:

  • Калории: 450 + 200 + 320 = 970 ккал
  • Белки: 9 + 0 + 7 = 16 г
  • Жиры: 45 + 0 + 10 = 55 г
  • Углеводы: 6 + 50 + 55 = 111 г

Общий итог:

  • Калории: 2764 + 970 = 3734 ккал
  • Белки: 37 + 16 = 53 г
  • Жиры: 124 + 55 = 179 г
  • Углеводы: 373 + 111 = 484 г

Итого для всего рецепта:

  • Калории: 3734 ккал
  • Белки: 53 г
  • Жиры: 179 г
  • Углеводы: 484 г

Если вас интересует порционная разбивка, просто поделите эти значения на количество порций, которые вы получите из рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0644
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru