Пицца "бомба"
Ингредиенты
- моцарелла( или любой тв.сыр) - 130 г
- пшеничная мука - 400-450 г
- манная крупа - 100 г
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи сухие - 7 г
- растительное масло - 4 ст.л. для теста и около 250 мл. для жарки.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зуб.
- кетчуп - 5 ст.л.
- колбаса ( по желанию)
- теплая вода - 320 мл.
- приправы - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар, теплую воду, сухие дрожжи и 2 ст.л. раст. масла, оставить на 15 минут.
Муку смешать с манкой и солью, замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Обжарить измельченный чеснок с кетчупом до выпаривания лишней жидкости ( минуты 3-4 )
Нарезать на 10 -11 одинаковых частей помидор, сыр и колбасу.
Поднявшееся тесто разделить на 10 -11 одинаковых частей.
Взять одну из частей и раскатать в форме круга, затем в центр круга выкладываем кетчуп, сыр и помидор, по желанию еще и колбасу.
Защипнуть края, формируя шарик.
Проделать то же самое со всеми частями теста.
Обжарить пампушки в горячем растительном масле ( слой масла около 8 - 10 см.), переворачивая шумовкой, до золотистого цвета.
Подавать с соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!