Праздничный салат "императрица" с зелёным луком
Ингредиенты
- семга (или любая другая слабо-солёная) - 100 г
- картофель (средние) - 2 шт.
- огурец (средний) - 1 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
- икра красная - 2 ст.л.
- лук зеленый (для украшения) - 20 г
- майонез - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить, натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить и порезать кубиком небольшим.
Также кубиком порезать огурец и рыбу.
Лук мелко нарезать.
Собираем салат слоями: вниз яйца (можно чуть подсолить), майонез, слой огурчиков, затем майонез, рыба и картофель.
Всё хорошо промазать майонезом, украсить бока и край зелёным луком, а в серединку положить красную икру.
Салат минимум на час убрать в холодильник пропитаться.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день