Домашний рыбный суп со сливками
Ингредиенты
- рыба красная (жирная) 300 г
- креветки тигровые 250 г
- кальмары 200 г
- картофель 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- сливочное масло (для жарки)
- сельдерей 1 стебель
- лайм 1 шт.
- сливки 33% 300 мл.
- лапша удон 50 г
- чеснок, зелень
- соль
- перец, лавровый лист
- имбирь сушеный, копченая паприка, прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить 2 л холодной воды.
Добавить кусочки рыбы, соль, перец горошком, лавровый лист.
Очищаем и убираем черные полоски внутри креветок (пищевод креветок).
Когда бульон рыбный закипит, спустя 20 мин добавить картофель, сельдерей, болгарский перец.
Перемешать.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить соль, имбирь, копченую паприку, прованские травы.
Перемешать.
Добавить сливки.
Снова перемешать.
Протушить 2 мин.
Добавить сок лайма. К
альмары нарезать на маленькие кусочки.
Добавить в бульон луково-сливочный соус, перемешать.
Добавить соль.
Рыбу очистить от костей, добавить в кастрюлю филейную часть, кальмары, креветки.
Перемешать.
Добавить лапшу удон (варить 4 мин).
В конце добавить зелень, чеснок, сок лайма, молотый перец.
Перемешать и готовить еще минуту.
Суп готов! Приятного аппетита!