Рисовая запеканка с мясом от Юля Добровольская
Ингредиенты
- рис 450 г
- вода 800 мл.
- соль 12 г (но у меня морская) лучше
- растительное масло без запаха 100 мл.
- лук 1 шт. 200 г
- морковь 200 г
- грибы
- фарш 450-500 г
- масло для жарки
- специи зира, сухой чеснок, черный перец
- соль
- заливка для риса
- яйца 3-4 шт.
- сметана 20-25 % 200 мл. (можно кефир жирный)
- соль
- помидоры 300 г или 2-3 шт.
- сыр твердый 100 г
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рис удобным вам способом.
Я варю так, чтоб рис не развалился, был более цельным.
В кипящую воду или в бульон добавить соль, растительное масло, всыпать рис.
Варить на большом огне пока на поверхности не останется жидкого, уменьшить огонь.
И томить на маленьком огне до готовности.
Можно 1-2 раза перемешать аккуратно.
Лук обжарить, добавить морковь.
Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость с грибов.
Добавить фарш и готовить до готовности фарша.
Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
Заливка.
Яйца смешать с сметаной или кефиром.
Посолить.
Смешать заливку с рисом.
Форму смазать маслом.
Выложить слоями рис, фарш, рис.
Затем помидоры и накрыть фольгой.
Запекала при 180° 40 минут.
Затем посыпать сыром и отправить в духовку до расплавления сыра.
Подаём в теплом виде.
Приятного аппетита!