Лимонад от Anastasiya
Пошаговый рецепт приготовления
В банку закладываем любые нарезанные фрукты и ягоды.
У меня персик, малина, смородина, вишня и изюм. Изюм предварительно не моем.
Добавляем сахар и сок лимона.
Заливаем водой.
Перемешиваем до растворения сахара.
Вода должна быть фильтрованная или бутилированная, НЕ кипяченая!
Накрываем плотно крышкой и убираем в теплое место примерно на 2 дня.
Можно периодически перемешивать.
Идеальна температура для ферментации от 26 до 35 градусов.
Чем выше температура, тем меньше времени понадобится.
Избегайте прямых солнечных лучей.
Разливаем лимонад по бутылкам с плотными крышками, добавляем фрукты или ягоды для вторичной ферментации (3-4 кусочка или ягодки на бутылку).
И при тех же условиях выстаиваем еще от 8 часов до суток, в зависимости от температуры.
В процессе несколько раз приоткрываем пробки чтобы убрать излишнюю газацию.
Далее храним лимонад в холодильнике.
Начинать пить ферментированные напитки следует со 100 мл. в сутки.