Вишнёвый мохито на зиму
Приготовьте вишнёвый мохито на зиму! Вишня, лимон с ломтиками, свежая мята, сахар и вода – отличный рецепт для освежающего напитка в холодные дни.

Пошаговый рецепт приготовления
1. Хорошо промоем банки и крышки.
Простерилизуем любым удобным Вам способом, я стерелизую над паром 25-30 минут 3-х литровые банки.
2. Подготовим вишню, мяту - промоем их под проточной водой.
Также потребуется 2 ломтика лимона.
3. В подготовленные банки отправляем вишню, лимонные ломтики и мяту.
4. Заливаем всё крутым кипятком до краёв.
Накрываем простерилизованной крышкой и оставим на 10 минут.
5. Затем эту воду сливаем, добавляем к ней сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться.
6. Заливаем готовым сиропом нашу вишню повторно.
Накрываем крышкой и закручиваем.
Укутываем банку тёплым одеялом и оставляем так остывать, затем убираем на хранение.
Хранить такой компот можно и при комнатной температуре в тёмном месте.
7. Очень ароматный и вкусный! Попробуйте!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня у меня заготовка на зиму - ароматнейший мохито с вишней! Приятно зимой открыть такую баночку и вспомнить о жарких летних деньках) Можно и не заготавливать, а насладиться его вкусом и ароматом в летний жаркий день, добавив кубики льда- очень освежает! Сочетание мяты, лимона и вишни очень удачное! Всем рекомендую попробовать, кто ещё так не готовил)