Вишнёвый пирог от Marilesya
Ингредиенты
- тесто:
- 220 г мука (при потребности+20-30 г)
- 100 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- соль щепотка
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 яйцо
- 120 г масло сливочное
- заливка:
- 400 г сметана
- 2 яйца
- 28-30 г кукурузный крахмал
- 10 г ванильный сахар
- 100 г сахар
- 350-400 г вишня без косточки
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить просеянную муку,соль,разрыхлитель,сахар,ванильный сахар,охлаждённое и нарезанное кубиком сливочное масло,перетереть в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто,тесто охладить.
Для заливки просто соединить все ингредиенты (сметана,яйца,сахар,ванильный сахар и крахмал) и перемешать венчиком до гладкости.
В форму диаметром 28 см. выложить тесто,равномерно распределить,сделав бортик 1,5-2 см.
Потом выложить вишню и залить сметанной заливкой.
Выпекать при 180С 45-50 минут.