Булочки как пух с заварным ореховым кремом

Попробуйте булочки как пух с заварным ореховым кремом! В видео рецепте готовлю тройную порцию. Узнайте ингредиенты и готовьте с удовольствием!

Фото к рецепту: Булочки как пух с заварным ореховым кремом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 469.87 ккал
Белки: 11.81 г
Жиры: 20.07 г
Углеводы: 63.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешать с солью, сахаром и ванилью.

Добавить цедру половины лимона.

Добавить молоко, воду (молоко можно заменить так же водой, так как в тесте есть сухое молоко, но я готовила пополам с водой).

И растопленное сливочное масло.

Муку смешать с сухим молоком и дрожжами.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и замесить тесто.

Тесто получается липким.

Месить его прям в ёмкости. 5 минут будет достаточно.

Накрыть пищевой пленкой или пакетом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Крем:

Смешиваем желтки с сухими ингредиентами.

От общего количества молока, холодного, отбираем небольшую часть, смешиваем с сухими ингредиентами.

Оставшееся молоко поставить на огонь закипеть.

Затем тонкой струйкой вводим яично -молочную смесь и при постоянном помешивании варим до появления пузырьков.

Варим после пузырьков ещё 1минуту.

Остудить полностью.

Затем добавить мягкое сливочное масло, лимонный сок и взбить миксером 2 минуты.

Добавить перемолотые орехи.

У меня жареный арахис.

Если вам кажется, что крем не достаточно густой то поставьте в морозилку на 20 минут.

Затем перемешайте.

Тесто высылаем на припыленную мукой поверхность и обминаем в муке.

Делим на 8 частей.

Округляем каждый кусочек, оставляем один , а остальные накройте пакетом.

Раскатать овал, ближе даже к квадрату.

На одну половину выкладываем столовую ложку начинки.

Закрываем до половины.

Хорошо защипнуть.

Оставшуюся половину порезать на полосочки .

Завернуть каждую полосочку по направлению к центру булочки.

Немного перевернуть булочку, чтоб она лежала на краях завёрнутый полосочек и придать форму круасанчик

Выпекать при 180° около 10-15 минут.

До лёгкого румяного цвета.

Не передерживайте.

Так как крем заварной начнет закипать и прорывать тесто.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Может вам 10 минут хватит, а кому то нужно 10-12-15.

Булочки, перед тем как разрезать, полностью остудить.

Посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь.

С холодным молочком это просто сказка.

Приятного аппетита!

Все нюансы смотрите в видео рецепте.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на одну булочку и крем к ней, рассмотрим каждый ингредиент отдельно. Я буду использовать приблизительные значения для каждого компонента.

Основные ингредиенты для теста булочек:

  1. Мука (400 г):

    • Калорийность: 364 ккал (на 100 г) = 1456 ккал
    • Белки: 10 г (на 100 г) = 40 г
    • Жиры: 1 г (на 100 г) = 4 г
    • Углеводы: 76 г (на 100 г) = 304 г
  2. Дрожжи сухие (10 г):

    • Калорийность: 325 ккал (на 100 г) = 32,5 ккал
    • Белки: 45 г (на 100 г) = 4,5 г
    • Жиры: 5 г (на 100 г) = 0,5 г
    • Углеводы: 30 г (на 100 г) = 3 г
  3. Сахар (80 г):

    • Калорийность: 387 ккал (на 100 г) = 309,6 ккал
    • Белки: 0 г = 0 г
    • Жиры: 0 г = 0 г
    • Углеводы: 100 г (на 100 г) = 80 г
  4. Соль (1 ч.л.) (около 5 г):

    • Ненужные для КБЖУ данные.
  5. Сухое молоко (1 ст.л.) (~30 г):

    • Калорийность: 497 ккал (на 100 г) = 149,1 ккал
    • Белки: 26 г (на 100 г) = 7,8 г
    • Жиры: 27 г (на 100 г) = 8,1 г
    • Углеводы: 38 г (на 100 г) = 11,4 г
  6. Сливочное масло (50 г):

    • Калорийность: 717 ккал (на 100 г) = 358,5 ккал
    • Белки: 0,9 г (на 100 г) = 0,45 г
    • Жиры: 81 г (на 100 г) = 40,5 г
    • Углеводы: 0 г = 0 г
  7. Ванильный сахар (1 пакетик, ~10 г):

    • Калорийность: 400 ккал (на 100 г) = 40 ккал
    • Белки: 0 г = 0 г
    • Жиры: 0 г = 0 г
    • Углеводы: 100 г (на 100 г) = 10 г
  8. Цедра лимона или апельсина (незначительное количество):

    • Не влияет на значимые значения КБЖУ.
  9. Яйцо (1 шт. = 50 г):

    • Калорийность: 155 ккал (на 100 г) = 77,5 ккал
    • Белки: 12,7 г (на 100 г) = 6,35 г
    • Жиры: 10,6 г (на 100 г) = 5,3 г
    • Углеводы: 0,7 г (на 100 г) = 0,35 г
  10. Молоко (100 мл):

    • Калорийность: 64 ккал (на 100 мл) = 64 ккал
    • Белки: 3,2 г (на 100 мл) = 3,2 г
    • Жиры: 3,6 г (на 100 мл) = 3,6 г
    • Углеводы: 4,8 г (на 100 мл) = 4,8 г
  11. Вода (100 мл) - нет калорий.

Итого для теста булочек (на 8 шт):

  • Калории: 1456 + 32,5 + 309,6 + 149,1 + 358,5 + 40 + 77,5 + 64 = 2487,7 ккал
  • Белки: 40 + 4,5 + 0 + 7,8 + 0,45 + 0 + 6,35 + 3,2 = 62,4 г
  • Жиры: 4 + 0,5 + 0 + 8,1 + 40,5 + 0 + 5,3 + 3,6 = 62 г
  • Углеводы: 304 + 3 + 80 + 11,4 + 0 + 10 + 4,8 = 413,2 г

На одну булочку (разделим на 8):- Калории: 310,96 ккал- Белки: 7,8 г- Жиры: 7,75 г- Углеводы: 51,65 г

Ингредиенты для крема:

  1. Молоко (350 мл):

    • Калорийность: 64 ккал (на 100 мл) = 224 ккал
    • Белки: 3,2 г (на 100 мл) = 11,2 г
    • Жиры: 3,6 г (на 100 мл) = 12,6 г
    • Углеводы: 4,8 г (на 100 мл) = 16,8 г
  2. Желтки (2 шт. = 34 г):

    • Калорийность: 355 ккал (на 100 г) = 120,7 ккал
    • Белки: 15,9 г (на 100 г) = 5,4 г
    • Жиры: 31,5 г (на 100 г) = 10,7 г
    • Углеводы: 0,6 г (на 100 г) = 0,2 г
  3. Крахмал (2 ст.л. ~ 25 г):

    • Калорийность: 367 ккал (на 100 г) = 91,75 ккал
    • Белки: 0 г = 0 г
    • Жиры: 0,6 г (на 100 г) = 0,15 г
    • Углеводы: 88 г (на 100 г) = 22 г
  4. Сахар (4 ст.л. = ~50 г):

    • Калорийность: 387 ккал (на 100 г) = 193,5 ккал
    • Белки: 0 г = 0 г
    • Жиры: 0 г = 0 г
    • Углеводы: 100 г (на 100 г) = 50 г
  5. Ваниль (незначительное количество) - не влияет на КБЖУ.

  6. Цедра лимона или апельсина (небольшой объем, незначительные показатели) - не влияет на КБЖУ.

  7. Сливочное масло (50 г):

    • Как указано выше, 358,5 ккал, 0,45 г белка, 40,5 г жира, 0 г углеводов.
  8. Орехи (арахис жареный, 50 г):

    • Калорийность: 567 ккал (на 100 г) = 283,5 ккал
    • Белки: 30 г (на 100 г) = 15 г
    • Жиры: 49 г (на 100 г) = 24,5 г
    • Углеводы: 16 г (на 100 г) = 8 г
  9. Лимонный сок (1 ст.л. ~ 15 мл):

    • Калорийность: 22 ккал (на 100 мл) = 3,3 ккал
    • Белки: 0,1 г (на 100 мл) = 0,015 г
    • Жиры: 0 г = 0 г
    • Углеводы: 6,9 г (на 100 мл) = 1,04 г

Итого для крема:

  • Калории: 224 + 120,7 + 91,75 + 193,5 + 358,5 + 283,5 + 3,3 = 1271,3 ккал
  • Белки: 11,2 + 5,4 + 0 + 0 + 0,45 + 15 + 0,015 = 32,105 г
  • Жиры: 12,6 + 10,7 + 0,15 + 0 + 40,5 + 24,5 + 0 = 98,55 г
  • Углеводы: 16,8 + 0,2 + 22 + 50 + 0 + 8 + 1,04 = 98,04 г

На порцию крема (разделим на 8):- Калории: 158,91 ккал- Белки: 4,01 г- Жиры: 12,32 г- Углеводы: 12,25 г

Общие значения на одну булочку с кремом:

  • Калории: 310,96 + 158,91 = 469,87 ккал
  • Белки: 7,8 + 4,01 = 11,81 г
  • Жиры: 7,75 + 12,32 = 20,07 г
  • Углеводы: 51,65 + 12,25 = 63,9 г

Итог для одной булочки с кремом:

  • Калории: 469,87 ккал
  • Белки: 11,81 г
  • Жиры: 20,07 г
  • Углеводы: 63,9 г

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно что-то еще, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0747
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru