Булочки как пух с заварным ореховым кремом
Ингредиенты
- рецепт на 8 булочек:
- в видео рецепте я готовлю тройную порцию на 24 булочки, а здесь указываю ингредиенты на 8 шт.
- мука 400-450 г - на подсыпку
- дрожжи сухие 10 г
- сахар 80 г
- соль 1 ч.л.
- сухое молоко 1 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- цедра половинки лимона или апельсина
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл. (можно заменить водой)
- вода 100 мл.
- крем:
- молоко 350 мл.
- желтки 2 шт.
- крахмал любой 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- ваниль
- цедра половинки лимона или апельсина
- сливочное масло 50 г
- орехи 50 г у меня арахис жареный
- лимонный сок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с солью, сахаром и ванилью.
Добавить цедру половины лимона.
Добавить молоко, воду (молоко можно заменить так же водой, так как в тесте есть сухое молоко, но я готовила пополам с водой).
И растопленное сливочное масло.
Муку смешать с сухим молоком и дрожжами.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и замесить тесто.
Тесто получается липким.
Месить его прям в ёмкости. 5 минут будет достаточно.
Накрыть пищевой пленкой или пакетом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Крем:
Смешиваем желтки с сухими ингредиентами.
От общего количества молока, холодного, отбираем небольшую часть, смешиваем с сухими ингредиентами.
Оставшееся молоко поставить на огонь закипеть.
Затем тонкой струйкой вводим яично -молочную смесь и при постоянном помешивании варим до появления пузырьков.
Варим после пузырьков ещё 1минуту.
Остудить полностью.
Затем добавить мягкое сливочное масло, лимонный сок и взбить миксером 2 минуты.
Добавить перемолотые орехи.
У меня жареный арахис.
Если вам кажется, что крем не достаточно густой то поставьте в морозилку на 20 минут.
Затем перемешайте.
Тесто высылаем на припыленную мукой поверхность и обминаем в муке.
Делим на 8 частей.
Округляем каждый кусочек, оставляем один , а остальные накройте пакетом.
Раскатать овал, ближе даже к квадрату.
На одну половину выкладываем столовую ложку начинки.
Закрываем до половины.
Хорошо защипнуть.
Оставшуюся половину порезать на полосочки .
Завернуть каждую полосочку по направлению к центру булочки.
Немного перевернуть булочку, чтоб она лежала на краях завёрнутый полосочек и придать форму круасанчик
Выпекать при 180° около 10-15 минут.
До лёгкого румяного цвета.
Не передерживайте.
Так как крем заварной начнет закипать и прорывать тесто.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Может вам 10 минут хватит, а кому то нужно 10-12-15.
Булочки, перед тем как разрезать, полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь.
С холодным молочком это просто сказка.
Приятного аппетита!
Все нюансы смотрите в видео рецепте.