Закусочный пирог с помидорами
Закусочный пирог с помидорами на кефире - простой и вкусный рецепт с куриным мясом, перцем и томатами. Идеально для семейного ужина!

Ингредиенты
- тесто:
- 100 г кефира 2.5% жирности
- 60 г растительного масла
- 200 г просеянной муки
- 1 чл разрыхлителя
- 0.5 чл соли
- начинка:
- 200 г отварного или запеченого куриного мяса
- 200 г репчатого лука
- приправа смесь перцев
- молотая сладкая красная паприка
- 0.5 чл сахара
- заливка:
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 чл горчицы
- приправа смесь перцев
- 1/4 часть чл соли
- 50 г сыра
- 6 шт. помидоров черри
- утварь:
- форма диаметром 20х20 см
- пергамент
- зелень для украшения
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто:
В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
В кефир добавить растительное масло и перемешать.
Вылить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто.
Собрать тесто в шар, положить в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
В процессе обжарки добавить пол чайной ложки сахара, поперчить по вкусу.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Заливка: в сметану добавить горчицу, яйцо, посолить немного и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры разрезать пополам.
Форму застелить пергаментом.
Достать тесто из холодильника, выложить в форму и распределить по форме, сделать бортики.
Выложить на тесто обжаренный лук, распределить по тесту, далее выложить нарезанное куриное мясо, распределить.
Залить все заливкой.
Посыпать сверху тертым сыром.
Сверху выложить половинки помидор срезом вниз.
Выпекать пирог в разогретой до 190 гр духовке 30-40 минут.
До золотистого цвета.
Остывший пирог украсить зеленью.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) каждого ингредиента, нужно знать пищевую ценность. Давайте рассмотрим каждый компонент. Результаты будут в 100 граммах.
Итоги по ингредиентам:
Тесто
Кефир 2.5% (100 г)
- Калории: 50
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 4.7 г
Растительное масло (60 г)
- Калории: 540
- Белки: 0 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0 г
Мука (200 г)
- Калории: 680 (средняя пищевую ценность пшеничной муки)
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
Разрыхлитель (1 ч.л. = 5 г)
- Калории: 5
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г (примерно)
Соль (0.5 ч.л. = 3 г)
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Начинка
Куриное мясо (200 г)
- Калории: 330
- Белки: 62 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 0 г
Репчатый лук (200 г)
- Калории: 80
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
Смесь перцев и паприка (по вкусу)
- Калории: пренебрежимо мала
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (0.5 ч.л. = 2 г)
- Калории: 8
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Заливка
Сметана (100 г)
- Калории: 200
- Белки: 4 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4 г
Яйцо (1 шт. ~ 60 г)
- Калории: 90
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Горчица (1 ч.л. = 5 г)
- Калории: 5
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 0.6 г
Соль (1/4 ч.л. = 1.5 г)
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сыр (50 г)
- Калории: 150
- Белки: 10 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 1 г
Помидоры черри (6 шт. ~ 120 г)
- Калории: 24
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Общая таблица КБЖУ:
Сложим все значения:
- Калории:
- Тесто: 50 + 540 + 680 + 5 + 0 = 1275
- Начинка: 330 + 80 + 0 + 8 = 418
- Заливка: 200 + 90 + 5 + 0 + 150 + 24 = 469
Итого калорий: 1275 + 418 + 469 = 2162 ккал
- Белки:
- Тесто: 3.3 + 0 + 20 + 0 + 0 = 23.3
- Начинка: 62 + 2 + 0 + 0 = 64
- Заливка: 4 + 6 + 0.3 + 0 + 10 + 1 = 21.3
Итого белков: 23.3 + 64 + 21.3 = 108.6 г
- Жиры:
- Тесто: 1.5 + 60 + 2 + 0 + 0 = 63.5
- Начинка: 7 + 0 + 0 + 0 = 7
- Заливка: 20 + 7 + 0.3 + 0 + 12 + 0 = 39.3
Итого жиров: 63.5 + 7 + 39.3 = 109.8 г
- Углеводы:
- Тесто: 4.7 + 0 + 140 + 1 + 0 = 145.7
- Начинка: 0 + 20 + 0 + 2 = 22
- Заливка: 4 + 1 + 0.6 + 0 + 1 + 5 = 11.6
Итого углеводов: 145.7 + 22 + 11.6 = 179.3 г
Итого (для всей рецептуры):
- Калории: 2162 ккал
- Белки: 108.6 г
- Жиры: 109.8 г
- Углеводы: 179.3 г
Эти значения можно использовать для корректировки рецепта в зависимости от потребностей в питании.