Баклажаны по-корейский
Ингредиенты
- 2 баклажана
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 болгарских перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5-6 зуб. чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 30 мл. соевого соуса
- 30 мл. уксуса 9%
- 30 г зеленого лука
- 1 ст.л. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку.
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.