Сочный и пропитанный торт на кефире к чаю, без миксера
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар и соду.
Все перемешиваем.
В отдельную миску выливаем кефир, взбиваем яйца, добавляем растительное масло, цедру и сок 1 лимона (по желанию).
Перемешиваем венчиком.
Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими и замешиваем венчиком тесто.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом
Выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Остывший корж разрезаем на 2 части и смазываем кремом.
Кусочек коржа измельчаем в крошку и украшаем торт.