Салат из капусты, маринованной таким способом, что можно есть уже через пару часов
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить натереть на корейской терке или нарезать тонкими полосочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать тонкими слайсами.
Чеснок нарезать небольшими кусочками или слайсами.
Редьку Дайкон также очистить и натереть на специальной терке или нарезать на полосочки.
Капусту нашинковать любым удобным способом.
Готовим маринад.
В емкость наливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.
Вливаем 250 мл. холодной воды.
Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Довести до кипения и проварить 5 мин.
Заливаем горячим маринадом нашу капусту.
Дать постоять 5 мин и хорошо перемешать руками.
Пересыпаем в удобную емкость для хранения, у меня это банка и ставим в прохладное место минимум на 12 часов.