Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков
Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков: готовьте с прессованными дрожжами, яйцом, сахаром, солью, растительным маслом и мукой. Вкусно и быстро!

Ингредиенты
- вода 250 мл.
- свежие прессованные дрожжи 25 г
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахар 50 г
- растительное масло 60 мл (4 ст.л. )
- мука 500 г ± 50 г
- разрыхлитель 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления дрожжевого теста для пирожков подготавливаем необходимые продукты.
Выливаем в подходящую емкость двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, добавляем двадцать пять граммов свежих дрожжей, две столовые ложки муки и перемешав все ингредиенты отставляем на 15-20 минут в сторону.
В объемную миску разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем одну чайную ложку соли, выливаем в миску сорок пять миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
По прошествии времени выливаем в миску хорошо поднявшуюся опару и перемешиваем венчиком все ингредиенты между собой.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов муки.
Добавляем в общую миску пять граммов разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем десять минут.
Выкладываем тесто в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и ставим на расстойку прикрыв сверху целлофановым пакетом.
По прошествии одного часа хорошо расстоявшееся тесто выкладываем на стол и вымешивая формируем в виде колбасы, затем делим его на несколько одинаковых по размеру кусочков из которых затем делаем лепешки.
На каждую лепешку выкладываем необходимое количество приготовленной начинки и хорошо сцепляем края лепешек, после чего формируем пирожки.
По вкусу с желанием пирожки можно запекать в духовке или обжаривать в разогретой с растительным маслом сковороде.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дрожжевое тесто для приготовления пирожков дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого ингредиента, необходимо сначала выяснить их состав. Вот примерный расчет для указанных ингредиентов:
Вода (250 мл):
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Свежие прессованные дрожжи (25 г):
- Калорийность: ~ 85 ккал
- Белки: ~ 10 г
- Жиры: ~ 1 г
- Углеводы: ~ 14 г
Яйцо куриное (1 шт., ~ 50 г):
- Калорийность: ~ 70 ккал
- Белки: ~ 6 г
- Жиры: ~ 5 г
- Углеводы: ~ 1 г
Соль (1 ч.л., ~ 6 г):
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (50 г):
- Калорийность: ~ 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 50 г
Растительное масло (60 мл):
- Калорийность: ~ 540 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~ 60 г
- Углеводы: 0 г
Мука (500 г):
- Калорийность: ~ 1800 ккал
- Белки: ~ 60 г
- Жиры: ~ 5 г
- Углеводы: ~ 380 г
Разрыхлитель (5 г):
- Калорийность: ~ 2 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 1 г
Теперь суммируем все значения:
Итого:
Калорийность: 0 + 85 + 70 + 0 + 200 + 540 + 1800 + 2 = 2697 ккал
Белки: 0 + 10 + 6 + 0 + 0 + 0 + 60 + 0 = 76 г
Жиры: 0 + 1 + 5 + 0 + 0 + 60 + 5 + 0 = 71 г
Углеводы: 0 + 14 + 1 + 0 + 50 + 0 + 380 + 1 = 446 г
Результаты:
- Калории: 2697 ккал
- Белки: 76 г
- Жиры: 71 г
- Углеводы: 446 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава и качества используемых ингредиентов, но это даст вам общее представление о КБЖУ в вашем рецепте.