Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков

Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков: готовьте с прессованными дрожжами, яйцом, сахаром, солью, растительным маслом и мукой. Вкусно и быстро!

Фото к рецепту: Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2697.0 ккал
Белки: 76.0 г
Жиры: 71.0 г
Углеводы: 446.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков подготавливаем необходимые продукты.

Выливаем в подходящую емкость двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, добавляем двадцать пять граммов свежих дрожжей, две столовые ложки муки и перемешав все ингредиенты отставляем на 15-20 минут в сторону.

В объемную миску разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем одну чайную ложку соли, выливаем в миску сорок пять миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

По прошествии времени выливаем в миску хорошо поднявшуюся опару и перемешиваем венчиком все ингредиенты между собой.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов муки.

Добавляем в общую миску пять граммов разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем десять минут.

Выкладываем тесто в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и ставим на расстойку прикрыв сверху целлофановым пакетом.

По прошествии одного часа хорошо расстоявшееся тесто выкладываем на стол и вымешивая формируем в виде колбасы, затем делим его на несколько одинаковых по размеру кусочков из которых затем делаем лепешки.

На каждую лепешку выкладываем необходимое количество приготовленной начинки и хорошо сцепляем края лепешек, после чего формируем пирожки.

По вкусу с желанием пирожки можно запекать в духовке или обжаривать в разогретой с растительным маслом сковороде.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дрожжевое тесто для приготовления пирожков дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков: шаг 1
Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков: шаг 2
Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков: шаг 3
Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков: шаг 4
Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков: шаг 5
Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков: шаг 6
Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков: шаг 7
Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков: шаг 8
Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого ингредиента, необходимо сначала выяснить их состав. Вот примерный расчет для указанных ингредиентов:

  1. Вода (250 мл):

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Свежие прессованные дрожжи (25 г):

    • Калорийность: ~ 85 ккал
    • Белки: ~ 10 г
    • Жиры: ~ 1 г
    • Углеводы: ~ 14 г
  3. Яйцо куриное (1 шт., ~ 50 г):

    • Калорийность: ~ 70 ккал
    • Белки: ~ 6 г
    • Жиры: ~ 5 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  4. Соль (1 ч.л., ~ 6 г):

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (50 г):

    • Калорийность: ~ 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 50 г
  6. Растительное масло (60 мл):

    • Калорийность: ~ 540 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~ 60 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Мука (500 г):

    • Калорийность: ~ 1800 ккал
    • Белки: ~ 60 г
    • Жиры: ~ 5 г
    • Углеводы: ~ 380 г
  8. Разрыхлитель (5 г):

    • Калорийность: ~ 2 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 1 г

Теперь суммируем все значения:

Итого:

  • Калорийность: 0 + 85 + 70 + 0 + 200 + 540 + 1800 + 2 = 2697 ккал

  • Белки: 0 + 10 + 6 + 0 + 0 + 0 + 60 + 0 = 76 г

  • Жиры: 0 + 1 + 5 + 0 + 0 + 60 + 5 + 0 = 71 г

  • Углеводы: 0 + 14 + 1 + 0 + 50 + 0 + 380 + 1 = 446 г

Результаты:

  • Калории: 2697 ккал
  • Белки: 76 г
  • Жиры: 71 г
  • Углеводы: 446 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава и качества используемых ингредиентов, но это даст вам общее представление о КБЖУ в вашем рецепте.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0734
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru