Меренговый рулет от Зарина

Приготовьте вкусный меренговый рулет с белками (комнатной температуры), сахарной пудрой, лимонным соком и кремом из сливок с творожным сыром и ягодами!

Фото к рецепту: Меренговый рулет

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 46.525 г
Жиры: 145.51 г
Углеводы: 298.19 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чистой миске на максимальной скорости взбиваем белки лимонный сок до белой пены;

2. К белкам постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень важно довзбить белки, к примеру, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости);

3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратно лопаткой;

4. Выкладываем меренгу на пергамент;

5. Выпекаем 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов (режим конвекции);

6. Готовый корж вынимаем из духовки и ждём пока он остынет;

7. Для крема соединяем сливки творожный сыр сахарную пудру;

8. Взбиваем до пиков;

9. Смазываем корж кремом и выкладываем любые ягоды (по желанию);

10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу

11. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) ингредиентов, давайте сначала определим значения для каждого из них по отдельности.

Меренги

  1. Белки (120 г):

    • Калории: 120 г × 47 калорий/100 г = 56.4 калорий
    • Белки: 120 г × 11 г/100 г = 13.2 г
    • Жиры: 120 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 120 г × 0.7 г/100 г = 0.84 г
  2. Сахарная пудра (240 г):

    • Калории: 240 г × 400 калорий/100 г = 960 калорий
    • Белки: 240 г × 0.1 г/100 г = 0.24 г
    • Жиры: 240 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 240 г × 100 г/100 г = 240 г
  3. Лимонный сок (1 ч.л. ≈ 5 г):

    • Калории: 5 г × 20 калорий/100 г = 1 калория
    • Белки: 5 г × 0.1 г/100 г = 0.005 г
    • Жиры: 5 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 5 г × 3 г/100 г = 0.15 г
  4. Кукурузный крахмал (1 ст.л. ≈ 10 г):

    • Калории: 10 г × 350 калорий/100 г = 35 калорий
    • Белки: 10 г × 0.3 г/100 г = 0.03 г
    • Жиры: 10 г × 0.1 г/100 г = 0.01 г
    • Углеводы: 10 г × 87 г/100 г = 8.7 г

Крем

  1. Сливки 33% (350 г):

    • Калории: 350 г × 330 калорий/100 г = 1155 калорий
    • Белки: 350 г × 3 г/100 г = 10.5 г
    • Жиры: 350 г × 33 г/100 г = 115.5 г
    • Углеводы: 350 г × 4 г/100 г = 14 г
  2. Творожный сыр (150 г):

    • Калории: 150 г × 250 калорий/100 г = 375 калорий
    • Белки: 150 г × 15 г/100 г = 22.5 г
    • Жиры: 150 г × 20 г/100 г = 30 г
    • Углеводы: 150 г × 3 г/100 г = 4.5 г
  3. Сахарная пудра (30 г):

    • Калории: 30 г × 400 калорий/100 г = 120 калорий
    • Белки: 30 г × 0.1 г/100 г = 0.03 г
    • Жиры: 30 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 30 г × 100 г/100 г = 30 г

Итоговые значения

Соберем все значения в единый расчет:

  • Калории:
    • Меренги: 56.4 + 960 + 1 + 35 = 1052.4 калорий
    • Крем: 1155 + 375 + 120 = 1650 калорий
  • Всего:

    • Калории: 1052.4 + 1650 = 2702.4 калорий
  • Белки:

    • Меренги: 13.2 + 0.24 + 0.005 + 0.03 = 13.495 г
    • Крем: 10.5 + 22.5 + 0.03 = 33.03 г
  • Всего:

    • Белки: 13.495 + 33.03 = 46.525 г
  • Жиры:

    • Меренги: 0 + 0 + 0 + 0.01 = 0.01 г
    • Крем: 115.5 + 30 = 145.5 г
  • Всего:

    • Жиры: 0.01 + 145.5 = 145.51 г
  • Углеводы:

    • Меренги: 0.84 + 240 + 0.15 + 8.7 = 249.69 г
    • Крем: 14 + 4.5 + 30 = 48.5 г
  • Всего:

    • Углеводы: 249.69 + 48.5 = 298.19 г

Итоговое КБЖУ на всю порцию:

  • Калории: 2702.4
  • Белки: 46.525 г
  • Жиры: 145.51 г
  • Углеводы: 298.19 г

Эти значения будут зависеть от точности ваших измерений и конкретных марок продуктов. Если вы добавляете ягоды, их калорийность и КБЖУ также следует учитывать.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru