Меренговый рулет от Зарина
Ингредиенты
- для меренги
- белки (комнатной температуры) - 120 г (5-6 белков, в зависимости от размера яиц)
- сахарная пудра - 240 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- для крема
- сливки 33% - 350 г
- творожный сыр - 150 г
- сахарная пудра - 30 г
- ягоды - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чистой миске на максимальной скорости взбиваем белки лимонный сок до белой пены;
2. К белкам постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень важно довзбить белки, к примеру, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости);
3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратно лопаткой;
4. Выкладываем меренгу на пергамент;
5. Выпекаем 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов (режим конвекции);
6. Готовый корж вынимаем из духовки и ждём пока он остынет;
7. Для крема соединяем сливки творожный сыр сахарную пудру;
8. Взбиваем до пиков;
9. Смазываем корж кремом и выкладываем любые ягоды (по желанию);
10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу
11. Приятного аппетита!