Венский яблочный пирог "шумахера"
Попробуйте Венский яблочный пирог "Шumacher": нежный корж, яблочная прослойка и хрустящая крошка. Идеальный десерт для любителей сладкого!

Ингредиенты
- корж основа:
- 60 г мука
- 150 мл. молоко
- 1 ч.л. сахар ванильный
- 60 г сливочное масло
- 3 яйца
- 100 г сахар
- прослойка из яблок:
- 700 г яблоки чистый вес
- 350 мл. сок апельсиновый или яблочный
- 2 ст.л. сок лимонный
- 100 г сахар
- 0,5 ч.л. корица
- 100 мл. вода
- 50 г крахмал кукурузный
- крошка:
- 35 г сахарная пудра
- 50 г миндаль
- 100 г мука
- 60 г масло сливочное
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко всыпать ванильный сахар, поставить на плиту и довести до кипения.
Масло выложить в сотейник и растопить, всыпать в него муку, хорошо размешать,заварить муку и влить горячее молоко.
Хорошо все размешать венчиком до гладкости и потом лопаткой перемешивать и на медленном огне заваривать тесто несколько минут пока на дне не образуется корочка.
Готовое тесто переложить в другую посуду.
Дать тесту остыть до 40С и ввести по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая миксером до однородности.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем в несколько приёмов по 2-3 ст.л. добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
Распределить тесто в форме 33х22 см , форму лучше застелить пекарской бумагой.
Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 30-32 минуты.
Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками, хорошо сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет!
Крахмал растворить в воде.
Сок нагреть с сахаром и корицей почти до горячего,тонкой струйкой ввести разведенный крахмал постоянно помешивая венчиком, добавить яблоки, проварить минут 5.
Дать начинке слегка остыть и выложить ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.
Посыпать крошкой верх, дать остыть пирогу при комнатной температуре и после пару часов, или ночь, в холодильнике.
Для крошки просто разбить в блендере миндаль и смешать с маслом, мукой,сахарной пудрой.
Запечь в духовке до золотистого цвета минут 12-15, периодически перемешивая.
Приятного чаепития, это сказачно вкусно!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Необычно! празднично!десерт как из ресторана!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанного рецепта, нужно определить их содержание в каждом ингредиенте. Давайте сделаем расчет для каждой части блюда.
Корж основа:
Мука (60 г)
- Калории: 216 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 45 г
Молоко (150 мл)
- Калории: 75 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 7.5 г
Сахар ванильный (1 ч.л., примерно 5 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Сливочное масло (60 г)
- Калории: 432 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 48 г
- Углеводы: 0 г
Яйца (3 шт.) (примерно 150 г)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 g
Сахар (100 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Прослойка из яблок:
Яблоки (700 г)
- Калории: 364 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 97 г
Сок апельсиновый (350 мл) (среднее значение)
- Калории: 140 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 34 г
Сок лимонный (2 ст.л., примерно 30 мл)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Сахар (100 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Корица (0,5 ч.л.)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.8 g
Вода (100 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Крахмал кукурузный (50 г)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 42 г
Крошка:
Сахарная пудра (35 г)
- Калории: 140 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 35 g
Миндаль (50 г)
- Калории: 290 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 10 г
Мука (100 г)
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 g
Масло сливочное (60 г)
- Калории: 432 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 48 g
- Углеводы: 0 g
Сводный расчет:
Теперь суммируем все данные.
Калории:
- Корж основа: 216 + 75 + 20 + 432 + 210 + 400 = 1353 ккал
- Прослойка из яблок: 364 + 140 + 10 + 400 + 3 + 0 + 180 = 1097 ккал
- Крошка: 140 + 290 + 364 + 432 = 1226 ккал
Итого: 1353 + 1097 + 1226 = 3676 ккал
Белки:
- Корж основа: 6 + 5 + 0 + 0.5 + 18 + 0 = 29.5 г
- Прослойка из яблок: 1 + 2 + 0 + 0 + 0.1 + 0 + 2 = 5.1 г
- Крошка: 0 + 10 + 10 + 0.5 = 20.5 г
Итого: 29.5 + 5.1 + 20.5 = 55.1 г
Жиры:
- Корж основа: 1 + 4 + 0 + 48 + 15 + 0 = 68 г
- Прослойка из яблок: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 0 г
- Крошка: 0 + 25 + 1 + 48 = 74 г
Итого: 68 + 0 + 74 = 142 г
Углеводы:
- Корж основа: 45 + 7.5 + 5 + 0 + 1 + 100 = 158.5 г
- Прослойка из яблок: 97 + 34 + 3 + 100 + 0.8 + 0 + 42 = 276.8 г
- Крошка: 35 + 10 + 76 + 0 = 121 г
Итого: 158.5 + 276.8 + 121 = 556.3 г
Общий состав КБЖУ:
- Калории: 3676 ккал
- Белки: 55.1 г
- Жиры: 142 г
- Углеводы: 556.3 г
Если у вас есть дополнительные вопросы или нужны уточнения, дайте знать!