Венский яблочный пирог "шумахера"

Попробуйте Венский яблочный пирог "Шumacher": нежный корж, яблочная прослойка и хрустящая крошка. Идеальный десерт для любителей сладкого!

Фото к рецепту: Венский яблочный пирог "шумахера"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3676.0 ккал
Белки: 55.1 г
Жиры: 142.0 г
Углеводы: 556.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко всыпать ванильный сахар, поставить на плиту и довести до кипения.

Масло выложить в сотейник и растопить, всыпать в него муку, хорошо размешать,заварить муку и влить горячее молоко.

Хорошо все размешать венчиком до гладкости и потом лопаткой перемешивать и на медленном огне заваривать тесто несколько минут пока на дне не образуется корочка.

Готовое тесто переложить в другую посуду.

Дать тесту остыть до 40С и ввести по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая миксером до однородности.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем в несколько приёмов по 2-3 ст.л. добавить их в тесто и аккуратно перемешать.

Распределить тесто в форме 33х22 см , форму лучше застелить пекарской бумагой.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 30-32 минуты.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками, хорошо сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет!

Крахмал растворить в воде.

Сок нагреть с сахаром и корицей почти до горячего,тонкой струйкой ввести разведенный крахмал постоянно помешивая венчиком, добавить яблоки, проварить минут 5.

Дать начинке слегка остыть и выложить ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.

Посыпать крошкой верх, дать остыть пирогу при комнатной температуре и после пару часов, или ночь, в холодильнике.

Для крошки просто разбить в блендере миндаль и смешать с маслом, мукой,сахарной пудрой.

Запечь в духовке до золотистого цвета минут 12-15, периодически перемешивая.

Приятного чаепития, это сказачно вкусно!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необычно! празднично!десерт как из ресторана! 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанного рецепта, нужно определить их содержание в каждом ингредиенте. Давайте сделаем расчет для каждой части блюда.

Корж основа:

  1. Мука (60 г)

    • Калории: 216 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 45 г
  2. Молоко (150 мл)

    • Калории: 75 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 7.5 г
  3. Сахар ванильный (1 ч.л., примерно 5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  4. Сливочное масло (60 г)

    • Калории: 432 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 48 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Яйца (3 шт.) (примерно 150 г)

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 1 g
  6. Сахар (100 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Прослойка из яблок:

  1. Яблоки (700 г)

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 97 г
  2. Сок апельсиновый (350 мл) (среднее значение)

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 34 г
  3. Сок лимонный (2 ст.л., примерно 30 мл)

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  4. Сахар (100 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  5. Корица (0,5 ч.л.)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.8 g
  6. Вода (100 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Крахмал кукурузный (50 г)

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 42 г

Крошка:

  1. Сахарная пудра (35 г)

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 35 g
  2. Миндаль (50 г)

    • Калории: 290 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Мука (100 г)

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 g
  4. Масло сливочное (60 г)

    • Калории: 432 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 48 g
    • Углеводы: 0 g

Сводный расчет:

Теперь суммируем все данные.

Калории:

  • Корж основа: 216 + 75 + 20 + 432 + 210 + 400 = 1353 ккал
  • Прослойка из яблок: 364 + 140 + 10 + 400 + 3 + 0 + 180 = 1097 ккал
  • Крошка: 140 + 290 + 364 + 432 = 1226 ккал

Итого: 1353 + 1097 + 1226 = 3676 ккал

Белки:

  • Корж основа: 6 + 5 + 0 + 0.5 + 18 + 0 = 29.5 г
  • Прослойка из яблок: 1 + 2 + 0 + 0 + 0.1 + 0 + 2 = 5.1 г
  • Крошка: 0 + 10 + 10 + 0.5 = 20.5 г

Итого: 29.5 + 5.1 + 20.5 = 55.1 г

Жиры:

  • Корж основа: 1 + 4 + 0 + 48 + 15 + 0 = 68 г
  • Прослойка из яблок: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 0 г
  • Крошка: 0 + 25 + 1 + 48 = 74 г

Итого: 68 + 0 + 74 = 142 г

Углеводы:

  • Корж основа: 45 + 7.5 + 5 + 0 + 1 + 100 = 158.5 г
  • Прослойка из яблок: 97 + 34 + 3 + 100 + 0.8 + 0 + 42 = 276.8 г
  • Крошка: 35 + 10 + 76 + 0 = 121 г

Итого: 158.5 + 276.8 + 121 = 556.3 г

Общий состав КБЖУ:

  • Калории: 3676 ккал
  • Белки: 55.1 г
  • Жиры: 142 г
  • Углеводы: 556.3 г

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужны уточнения, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru