Рис с курицей в одной сковородке за 30 минут
Приготовьте рис с курицей в одной сковородке за 30 минут! Вкусное блюдо с куриными бедрами, лечо, перетертыми томатами, чесноком и специями.

Ингредиенты
- куриные бедра - 4 шт.
- рис - 250 г
- лечо - 300 г
- перетертые томаты - 300 г
- куриный бульон - 250 мл.
- чеснок - 4 зубчика
- базилик - 5-6 листочков
- паприка - 1 ст.л.
- растительное масло
- соль
- черный перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду поставить на средний огонь.
Добавить растительное масло.
Выложить куриные бедра.
Поперчить и посолить.
Жарить около 4 минут с каждой стороны.
Убрать на тарелку.
В сковороду выдавить чеснок.
Добавить паприку, рис.
Все хорошо перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить лечо, перетертые томаты и куриный бульон.
Перемешать.
Когда начнет закипать, поставить огонь на минимум.
Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Перемешать.
Выложить куриные бедра.
Накрыть крышкой.
Тушить еще 10 минут.
Рис с курицей в одной сковороде готов!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) продуктов в вашем рецепте, нужно знать их питательную ценность. Приведу средние значения для указанных ингредиентов.
Куриные бедра (4 шт., примерно 600 г)
- Калории: 1300 ккал
- Белки: 104 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Рис (250 г, в сыром виде)
- Калории: 880 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 196 г
Лечо (300 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 15 г
Перетертые томаты (300 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Куриный бульон (250 мл)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г)
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Растительное масло (1 ст.л. или около 15 мл)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 13.6 g
- Углеводы: 0 g
Подсчет общего КБЖУ
Теперь сложим все значения:
Калории:
- Куриные бедра: 1300
- Рис: 880
- Лечо: 90
- Перетертые томаты: 45
- Бульон: 25
- Чеснок: 18
- Масло: 120
Итого калории: 1300 + 880 + 90 + 45 + 25 + 18 + 120 = 2408 ккал
Белки:
- Куриные бедра: 104
- Рис: 18
- Лечо: 3
- Перетертые томаты: 2
- Бульон: 5
- Чеснок: 0.6
- Масло: 0
Итого белки: 104 + 18 + 3 + 2 + 5 + 0.6 + 0 = 132.6 г
Жиры:
- Куриные бедра: 100
- Рис: 2
- Лечо: 3
- Перетертые томаты: 0
- Бульон: 1
- Чеснок: 0
- Масло: 13.6
Итого жиры: 100 + 2 + 3 + 0 + 1 + 0 + 13.6 = 119.6 г
Углеводы:
- Куриные бедра: 0
- Рис: 196
- Лечо: 15
- Перетертые томаты: 10
- Бульон: 0
- Чеснок: 4
- Масло: 0
Итого углеводы: 0 + 196 + 15 + 10 + 0 + 4 + 0 = 225 г
Общая таблица КБЖУ:
- Калории: 2408 ккал
- Белки: 132.6 г
- Жиры: 119.6 г
- Углеводы: 225 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от особенностей приготовления и конкретных ингредиентов.