Торт дамские пальчики, самый простой рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим заварное тесто.
Для него нам нужно стакан воды, ждем пока закипит, солим.
Добавляем масло.
Ждем когда растворится и постепенно вводим муку.
На медленном огне очень хорошо замешиваем пока не получится эластичное тесто.
Охлаждаем его до комнатной температуры и добавляем в тесто яйца.
Всё хорошенько замешиваем.
В кондитерский уголок/пакет кладём тесто, у пакета отрезаем уголок и выдавливаем на противень застеленный пергаментом нужное вам количество теста.
Убираем в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Но тут не точно, духовки у всех разные, нужно смотреть.
Для крема берём 750 сметаны 20% и пол банки (можно больше) хорошего сгущенного молока и все замешиваем.
Готовые "пальчики" складываем в отдельную ёмкость для остывания.
На дно формы для торта наносим немного крема и выкладываем ряд "пальчиков".
Хорошо заливаем кремом.
Выкладываем второй ряд.
Заливаем оставшимся кремом.
Сверху трём шоколадку.
Убираем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Едим :)