Пирожки с картошкой и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- тёплое молоко - 300 мл.
- дрожжи - 10 г
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло (растопить) - 30 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 600 г (для теста), 150 г (для присыпки)
- растительное масло
- начинка
- отварной картофель - 1,5 кг.
- сливочное масло - 30 г
- сыр «сулугуни» - 200 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару:
1. соединяем дрожжи, тёплое молоко (100 мл.),сахар;
2. все тщательно перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 10-15 минут (до появления пенки);
Тесто:
1. взбиваем яйца, соль, сливочное масло (растопить);
2. к яйцам отправляем 200 мл. тёплого молока и готовую опару;
3. тщательно перемешиваем;
4. частями просеиваем муку и замешиваем тесто;
5. готовое тесто обмазать растительным маслом;
6. накрыть и убрать в тёплое место на 40 мин.;
7. спустя 40 мин. обминаем тесто и убираем ещё на 20 мин.;
Начинка:
1. отвариваем картофель;
2. готовим пюре (картофель, соль, сливочное масло, сыр;
Лепим пирожки:
1. готовое тесто делим на равные части формируя шарики как показано на видео;
2. каждый шарик раскатываем (можно руками или скалкой);
3. выкладываем начинку и защипываем края, приплющиваем, создаём форму;
4. обжариваем на большом количестве масла с двух сторон;
5. готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло;
6. Приятного аппетита