Популярным советский салат
Ингредиенты
- 0,5 кг. - белокочанной капусты
- 200 г - морковки
- 200 г - свеклы
- 0,5-1 - луковица
- для маринада:
- 0,5 л. - воды
- 60 мл. - столового уксуса
- 40 мл. - подсолнечного масла
- 40 г - сахара
- 10 г - соли
- 6 - горошин перца
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем, складываем в миску.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте.
Так же трем свеклу.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем все составляющие.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем.
Оставляем на столе до того, как остынет.
Затем накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник как минимум на пару часов (лучше – на ночь или сутки). Приятного аппетита!