Свинина с гарниром
Ингредиенты
- свиной ошеек - 600 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика.
- кетчуп - 2 ст.л.
- соевый соус террияки - 2 ст.л.
- соус барбекю - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- специи для свинины - 1 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- картофель - 6-7 шт.
- специи к картофелю - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад:
Лук натираем на терке.
К луку добавляем измельченный чеснок, приправу для свинины, кетчуп, соус барбекю, соевый соус, мед.
Все хорошо перемешиваем.
На мясе делаем глубокие надрезы и заливаем мясо маринадом, оставляем мариноваться 2-3 часа.
Готовим еще один соус:
Смешиваем сметану, дижонскую горчицу, обычную горчицу, солим и перемешиваем.
Картофель очищаем, делаем надрезы снизу, для того чтобы картофель стоял и сверху вдоль, а затем поперек, не дорезая до конца.
Картофель солим, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
Выкладываем мясо, веером на блюдо в котором будем запекать, вокруг мяса выставляем картофель, в каждый надрез добавляем сметано-горчичный соус.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200С на 1.20ч -1.30ч., за 15 минут до готовности снимаем фольгу.
Готовое мясо и гарнир выкладываем на блюдо.