Картофельная запеканка с грибами от Ольга
Ингредиенты
- картофель - 1.8 кг
- яйцо куриное - 4 шт.
- грибы свежие - 400 г
- сливочное масло для пюре
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр плавленый - 1 шт.
- укроп свежий - 1 пучок
- соль
- растительное масло
- куриное яйцо для смазывания запеканки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель чистим и варим его до готовности. Сливаем воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и солим по своему вкусу. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем в пюре 4 куриных яйца и хорошо перемешаем.
2. Нарежем репчатый лук. Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной форму. В сковороду наливаем немного растительного масла и жарим грибы с луком до готовности, солим жареные грибы по своему вкусу.
3. Свежий укроп мелко нарезаем. А плавленый сырок натираем на крупной терке в отдельную миску.
4. Теперь смажем растительным маслом форму для выпечки, у меня прямоугольная форма 20 на 30 сантиметров.
5. Половину картофельного пюре выложим в смазанную форму разровняв его. В оставшуюся половину пюре я добавляю натертый плавленый сырок и хорошо перемешиваю.
6. На пюре в форме выкладываем жареные грибы и посыпаем их нарезанным свежим укропом. Сверху равномерно раскладываем вторую половину пюре с сыром.
7. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и добавим в него соли по своему вкусу. Хорошо размешаем яйцо и смажем им нашу картофельную запеканку.
8. Готовим картофельную запеканку с грибами в духовке примерно минут 40 при температуре в 190 градусов.