Куриная печень со сливами
Приготовьте куриную печень со сливами: нежная печень, спелые сливы, лук, сливочное масло и пряности создадут незабываемое блюдо. Нежность и вкус в одном!

Пошаговый рецепт приготовления
Лук разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем на 4 части и нарезаем на небольшую соломку.
Печень моем, сливаем лишнюю жидкость, солим, перчим и добавляем карри.
Перемешиваем.
К печени отправляем сырой нарезанный лук.
Перемешиваем.
Сливы моем и разрезаем пополам, удаляем косточку.
И каждую половинку разрезаем пополам, чтобы получились четвертинки.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики.
Берем глиняный горшочек с крышкой, у меня один большой, можно сделать в небольших (порционных).
На дно горшочка кладем лавровый лист и закладываем половину (от общего количества) слив.
Сверху кладем половину кусочков сливочного масла.
Затем закладываем сырую печень с луком и специями.
Во внутрь закладываем лавровый лист.
И выкладываем оставшееся сливочное масло.
Последним слоем идут оставшиеся сливы, их нужно выложить, каждый кусочек мякотью вниз так, чтобы они закрывали куриную печень.
Накрываем крышкой и ставим в духовку.
Тушим в разогретой до 180 градусов духовке с момента закипания 45 минут.
Получается нежнейшая, кисло-сладкая и очень вкусная печень.
Обязательно приготовьте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!