Салат из фасоли и моркови, постный рецепт
Ингредиенты
- фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
- морковь - 1 шт. (200 г)
- лук - 1 шт. (100 г)
- растительное масло - 5 ст.л. (50 г)
- петрушка + кинза - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л. без верха
- кориандр молотый - 1 ч.л. без верха
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- красный жгучий перец - 0,25 ч.л.
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу нарежем одну небольшую луковицу полукольцами.
Ставим её обжариваться до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Тем временем одну крупную морковь трём на корейской тёрке.
Теперь выливаем в морковь пару столовых ложек яблочного уксуса и одну столовую ложку соевого соуса.
Сюда же горкой высыпаем специи: хмели-сунели, молотый кориандр, смесь перцев и (на кончике ножа) красный жгучий перец. Если хотите, здесь можно использовать готовую смесь специй для корейской моркови.
Теперь сверху на эти специи выливаем горячее растительное масло с обжаренным луком.
Этот простой приём позволяет раскрыть сильнее вкус специй.
И во только теперь добавляем измельченный чеснок и солим по вкусу.
По желанию можно добавить немного сахара.
Нам осталось к этой моркови добавить фасоль.
И чтобы было вкуснее, я мелко режу маленький пучок кинзы и петрушки и добавляю в салат.
Перемешиваем, и наш салат готов.
Этому салату желательно дать настояться хотя бы час, но сразу сделанный, он тоже очень вкусный.