Полезный салат из фасоли и варёного мяса / пп рецепт
Ингредиенты
- варёная говядина - 100 г
- красная фасоль в томате (натуральная) - 1 банка (400 г)
- зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 большой пучок
- чеснок - 3 зубчика
- зерновая горчица - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло для салатов - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я для этого салата отложила совсем небольшой кусочек варёной говядины.
И его нужно порезать соломкой.
В это салате мне больше нравится именно говядина, но можно заменить говядину на какое-либо варёно-копчёное мясо.
Теперь режем большой пучок зелени.
У меня здесь укроп, петрушка и кинза.
Зелень в этот салат не жалейте.
Ну и основным ингредиентом салата будет фасоль.
Я здесь использую готовую красную фасоль.
Знаете, не доглядела в магазине, что фасоль в томате, а не натуральная, и, как говорится, слава богу, мне такая понравилась даже больше.
В салат используем только фасоль, без томата.
И нам осталось сделать заливку.
Для заливки я смешиваю в чаше измельченный чеснок, французскую зерновую горчицу, соевый соус и растительное масло для салатов, (это то, которое с запахом).
Хочу заметить, что именно зерновая горчица очень украшает вкус салата.
Заправляем салат этой заправкой, перемешиваем, и салат готов!
Этот салат можно подавать на стол сразу.