Кулич краффин от Зарина

Приготовьте кулич краффин с опарой, тёплым молоком и начинкой из сухофруктов и орешков. Восхитительный рецепт с сахаром, мукой и сливочным маслом!

Фото к рецепту: Кулич краффин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 6910.0 ккал
Белки: 137.8 г
Жиры: 282.7 г
Углеводы: 1197.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

1. В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, муку;

2. перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 10-15 минут (должна образоваться шапочка);

Тесто:

1. взбиваем желтки и яйца с сахаром и ванилином и щепоткой соли до пышной пены;

2. добавляем растопленное сливочное масло и вновь взбиваем;

3. просеиваем муку, формируем лунку и вливаем туда опару и яичную смесь;

4. замешиваем тесто;

5. растит. маслом смазываем стенки миски;

6. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа;

7. как только тесто подошло, делим тесто на части (по вашему усмотрению, у меня получилось 2 формы диаметром 12 см, и 4 форма диаметром 7,5 см);

8. раскатываем тонко каждую часть;

9. смазываем сливочным маслом посыпаемся смесью орехов и сухофруктов;

10. заворачиваем в рулет;

11. затем формируем Краффин как показано на видео;

12. перекладываемся в форму для запекания;

13. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место ещё на 1 час;

14. выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) сначала 10 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 35 минут . Я выпекала на среднем уровне;

15. готовый краффин посыпаем сахарной пудрой;

16. готово☺️

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:240 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4560
  • Понравилось:1
  • Создан:15 апреля 2021, 18:02
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, давайте сначала определим состав каждого компонента. Обратите внимание, что все значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Опара

  1. Тёплое молоко (400 мл)

    • Калории: ~240 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~8 г
    • Углеводы: ~28 г
  2. Сахар (2 ст. л. ≈ 30 г)

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~30 г
  3. Мука (2 ст. л. ≈ 15 г)

    • Калории: ~54 ккал
    • Белки: ~1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: ~11 г
  4. Дрожжи (11 г)

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: ~2 г

Тесто

  1. Сливочное масло (160 г)

    • Калории: ~1160 ккал
    • Белки: ~1.5 г
    • Жиры: ~128 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Сахар (300 г)

    • Калории: ~1200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~300 г
  3. Яйца (4 желтка + 2 яйца ≈ 180 г)

    • Калории: ~240 ккал
    • Белки: ~24 г
    • Жиры: ~16 г
    • Углеводы: ~1 г
  4. Мука (900 г)

    • Калории: ~3240 ккал
    • Белки: ~90 г
    • Жиры: ~6 г
    • Углеводы: ~675 г
  5. Ванилин (масса незначительная, не учитываем)

  6. Растительное масло (неизвестное количество, примем 50 г для расчётов)

    • Калории: ~450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~50 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Соль (незначительное количество, не учитываем)

Начинка

  1. Сливочное масло (80 г)

    • Калории: ~576 ккал
    • Белки: ~0.8 г
    • Жиры: ~64 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Сухофрукты, орешки, цукаты (предположим 200 г в общей сложности)

    • Калории: ~700 ккал (приблизительно, зависит от состава)
    • Белки: ~5 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: ~150 г

Общий подсчет КБЖУ:

Теперь суммируем все значения:

Калории:

  • Опара: 240 + 120 + 54 + 30 = 444 ккал
  • Тесто: 1160 + 1200 + 240 + 3240 + 450 = 6190 ккал
  • Начинка: 576 + 700 = 1276 ккал

Итого: 444 + 6190 + 1276 = 6910 ккал

Белки:

  • Опара: 12 + 0 + 1.5 + 3 = 16.5 г
  • Тесто: 1.5 + 0 + 24 + 90 + 0 = 115.5 г
  • Начинка: 0.8 + 5 = 5.8 г

Итого: 16.5 + 115.5 + 5.8 = 137.8 г

Жиры:

  • Опара: 8 + 0 + 0.2 + 0.5 = 8.7 г
  • Тесто: 128 + 0 + 16 + 6 + 50 = 200 г
  • Начинка: 64 + 10 = 74 г

Итого: 8.7 + 200 + 74 = 282.7 г

Углеводы:

  • Опара: 28 + 30 + 11 + 2 = 71 г
  • Тесто: 0 + 300 + 1 + 675 + 0 = 976 г
  • Начинка: 0 + 150 = 150 г

Итого: 71 + 976 + 150 = 1197 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 6910 ккал
  • Белки: 137.8 г
  • Жиры: 282.7 г
  • Углеводы: 1197 г

Эти значения являются ориентировочными и могут немного варьироваться в зависимости от точного состава продуктов, их качества и других факторов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0528
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru