Макароны с мясом и капустой на ужин
Ингредиенты
- 350 г любого мяса (мякоть)
- 300 г молодой капусты
- 350 г макарон
- 150 г воды
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- любая зелень
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- масло растительное
- соль
- перец
- лавровый лист
- приправы и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите попробовать чего-нибудь из хорошо забытого старого, тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо к обеду или ужину по этому рецепту.
Макароны с мясом и капустой получаются ароматными, вкусными и сытными.
По такому рецепту готовили еще наши бабушки.
Сначала всё подготовим.
Мясо нарезаем небольшими кубиками (подойдет любое, у меня говядина).
Молодую капусту шинкуем соломкой.
Нарезаем мелко зелёный лук.
Морковь трем на терке с крупными ячейками.
Лук режем кубиками.
Сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло.
Выкладываем порезанное мясо и жарим до испарения жидкости, приблизительно, 8 минут.
Когда жидкость испарилась добавляем порезанный лук и жарим до легкого золотистого цвета.
Заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, лавровый лист и тушим под крышкой до готовности мяса и испарения всей жидкости (минут 20-30).
Пока мясо тушится отвариваем в подсоленной кипящей воде макароны до полной готовности (по инструкции на упаковке).
С готовых макарон сливаем жидкость.
Далее, на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанную капусту и тертую морковь.
Все хорошо перемешиваем, добавляем немного соли, сушеный укроп, черный перец и тушим до готовности капусты (приблизительно 10 минут).
В конце тушения добавляем зеленый лук (можно добавить любую зелень), выдавливаем через пресс чеснок (по желанию).
Перемешиваем и снимаем с огня.
Соединяем с макаронами капусту, мясо и перемешиваем.
Вкуснейшее и сытное блюдо на ужин готово!
Можно сразу подавать к столу.