Слоеный салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
- консервированный тунец - 1 баночка
- картофель - 2 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- огурец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно надо отварить вкрутую яйца и картофель в мундирах, остудить.
На салатник или тарелку поставить кольцо.
Первый слой - картофель.
Его потереть на крупную терку, разровнять и слегка утрамбовать.
Картофель впитает в себя влагу, которая может появится от порезанных огурцов и от консервированного тунца.
Следующий слой - тунец (можно любую рыбу в масле или в собственном соку).
С него слить жидкость, высыпать на картофель и разровнять.
Добавить немного майонеза и равномерно смазать.
Огурцы и лук мелко порезать.
Это следующие 2 слоя.
И их также слегка смазать майонезом.
Последний слой - яйца.
Их потереть на крупную терку, разровнять, уплотнить и смазать майонезом.