Узбекский суп шурпа в казане
Ингредиенты
- баранина - 2,5 кг.
- лук - 500 г
- морковь - 1 шт. (крупная)
- помидоры - 500 г
- перец болгарский - 800 г
- картофель - 1,5 кг.
- соль - 3-4 щепотки
- специи (зира, кориандр, красный перец, уцхо сунели) - 3-4 щеп.
- чеснок - 1 головка
- перец стручковый острый чили - 1 шт.
- вода - 5 л.
- кинза - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите курдючный жир и обжарьте на нем баранину.
Добавьте лук, затем морковь.
Обжаривайте на огне до готовности овощей.
Затем добавьте перец болгарский, помидоры.
В конце добавьте картофель и заправьте.
Добавляем стручковый перец чили и заливаем водой.
Варим до готовности всех ингредиентов.
В конце добавляем кинзу и снимаем с огня.
Суп получился отменным! Советую всем приготовить!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Узбекский суп шурпа в казане. Рецепт покорил всех! От запаха сбежалась вся деревня, накормили всех! Готовьте на костре или дома на плите.