Баклажаны на зиму в соусе, заготовки на зиму
Ингредиенты
- 1-1,1 кг. баклажаны
- 700-800 г помидоры
- 500 г перец
- острый перец
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. соль
- 2 ст.л. сахар
- 60 мл. 5% яблочный уксус
- 60 мл. масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи помыть.
Нарезать баклажаны кружочками или половинками, четвертинками если очень крупные.
Обжарить баклажаны с добавлением растительного масла на сковороде на сильном огне до корочки.
Если боитесь, что баклажаны горькие, посыпьте солью и оставьте, чтобы они дали сок, потом промойте, отожмите и только потом обжарьте.
Томаты произвольно нарезать на несколько частей, вместе с чесноком перемолоть и поставить на плиту.
Перец отварить 10-12 минут, опустить в холодную воду и очистить от семечек.
Перемолоть в кухонном процессоре, блендере или мясорубке, вместе с острым перцем.
Добавить в томатный соус.
Добавить сахар,соль, растительное масло.
Проварить на медленном огне 15 минут.
Добавить баклажаны в соус и держать на огне ещё 5 минут, в конце влить уксус.
Простерилизовать банки и крышки.
В стерильные банки разложить баклажаны в соусе прикрыть стерильными крышками, не закручивая, поставить стерилизовать 15 мин. после закипания.
Закрутить и укутать под одеяло до остывания.