Макароны с мясом в томатном соусе
Ингредиенты
- свинина - 480 г
- говядина - 360 г
- лук красный - 200 г
- перец красный сладкий - 130 г
- моцарелла - 100 г
- спагетти - 200 г
- томатная паста - 70 г
- помидоры - 300 г
- баклажан - 150 г
- тимьян - 1 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Пропускаем через мясорубку свинину и говядину.
В фарш добавляем по вкусу соль и перец и половину сушенного тимьяна.
Формируем плоскую лепешку из фарша.
На центр выкладываем спагетти и заворачиваем в форме котлеты, чтобы спагетти оказалось по центру.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать со всех сторон.
В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом красный лук, нарезанный крупным кубиком.
Как только лук станет мягким добавляем к нему сладкий красный перец нарезанный кубиком и чуть позже добавляем баклажаны.
Обжариваем до готовности, на середине сковороды прогреваем томатную пасту и добавляем стакан теплой воды. Перемешиваем и тушим примерно 2-3 минуты.
В процессе добавляем по вкусу соль, перец и оставшийся тимьян.
Добавляем получившийся овощной соус в сковороду с фаршем и спагетти.
Равномерно распределяем, добавляем примерно 1 стакан теплой воды и тушим, периодически переворачивая и перемешивая, примерно 15-20 минут под закрытой крышкой.
Не забывайте учитывать, что спагетти внутри фарша будет готовиться дольше чем снаружи.
Можете разрезать котлету вдоль, чтобы туда попал соус и спагетти приготовилось быстрее.
За 5 минут до готовности посыпаем котлеты натертым на терке сыром моцарелла и мелко нарезанным укропом.
Закрываем крышкой.
Подаём к столу и угощаем родных и близких!
Приятного вам аппетита!