Сметанник, почти чизкейк
Ингредиенты
- начинка:
- сметана 20% - 500 г
- сахар - 70 г
- яйца - 4 шт.
- ванилин на кончике ч.л.
- ⠀
- тесто
- сливочное масло - 180 г ( 1 пачка)
- яйца - 2 шт.
- сахарная пудра - 60 г
- мука - 400 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики, добавляем сахарную пудру, соль, муку, разрыхлитель.
Перетираем все ингредиенты в крошку.
Вливаем туда перемешанные яйца и замешиваем тесто.
Убираем в холод минут на 15.
Начинка
Соединяем в миске сметану, яйца, сахар, ванилин и перемешиваем миксером.
Распределяем тесто, делаем бортики.
И выливаем начинку.
Убираем в разогретую духовку при температуре 180° примерно 35-40 минут.
Зависит от духовки.
Начинка должна стать красивого, нежно золотистого цвета.
Сразу после запекания, начинка кажется по консистенции как желе - так и должно быть! Надо полностью дать остыть и пирог стабилизируется.
После остывания убрать в холодильник на пару часов.