Сладкие и несладкие лепёшки на сухой сковороде с начинкой из тыквы

Приготовьте сладкие и несладкие лепёшки на сухой сковороде с начинкой из тыквы. Рецепт включает кефир, муку, лук и сливочный сыр. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Сладкие и несладкие лепёшки на сухой сковороде с начинкой из тыквы

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3845.0 ккал
Белки: 72.0 г
Жиры: 166.0 г
Углеводы: 512.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу сделаем тесто.

В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, добавляем соду, несколько столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

Если сода плохо загасилась в кефире, добавьте 1 ч ложку уксуса в эту смесь и размешайте.

Теперь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто ложкой или лопаткой прямо в чаше.

Тесто должно получиться мягкое, липнущее к рукам.

На столе я это тесто не вымешиваю.

Убираем тесто в целлофановый пакет расстояться хотя бы на час.

Но можно тесто и на ночь оставить, чтобы потом готовить, что запланировали.

Пока тесто расстаивается, делаем начинку.

Сначала будем готовить несладкую начинку.

Делать её я буду из тыквы сорта мускатная гитара, этот сорт тыквы очень вкусный и самый подходящий, на мой взгляд.

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Тем временем трём тыкву на крупной тёрке.

На сковороду с обжаренным луком добавляем маленький кусочек сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.

Готовим тыкву на среднем огне буквально минут 10, пока она не станет мягкой.

Крышкой сковороду я не накрываю, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Когда тыква будет готова, добавляем одну столовую ложку мягкого плавленого сыра.

Перемешиваем и готовим ещё 3 - 4 минуты.

Теперь солим и перчим по вкусу.

Выключаем плиту и добавляем немного измельченного чеснока.

Всё! Наша несладкая начинка из тыквы готова.

Если делать сладкую начинку, то здесь всё гораздо проще.

На сковороду с небольшим кусочком сливочного масла выкладываем тёртую тыкву, добавляем сахар по вкусу и выпариваем лишнюю жидкость.

По желанию можно добавить такие специи как корица, кардамон, смесь перцев.

Расстрявшееся тесто выкладываем на стол, обминаем и делим на порционные куски.

Берём один кусочек теста и раскатываем его в небольшую лепешку.

Помещаем на середину лепешки тыквенную начинку и закрепляем края лепешки, собирая их к центру "юпочкой".

Теперь пальцами равномерно растаптываем лепешку с начинкой.

У меня лепёшки получились диаметром около 15 см.

Но смотрела я не на размер лепешки, а на толщину теста: лепешка готова, если начинка просвечивается сквозь тесто.

Выпекаем лепёшки на сухой сковороде, на совсем маленьком огне, под крышкой.

Лепешка должна быть слегка припудрена мукой.

Держим лепешку на сковороде по полминуты с каждой стороны, дважды переворачивая её.

Если тесто немного порвалась, то ничего страшного нет при этом способе приготовления.

Готовые лепёшки сразу же смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Таким образом печём все лепёшки.

И вот так вкусно, просто, быстро и недорого у нас получилось.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно определить количество этих макронутриентов в каждом ингредиенте, затем сложить значения для всех ингредиентов. Ниже приведены приблизительные значения для каждого ингредиента.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  1. Кефир (ряженка) - 500 г

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 20 г
  2. Мука - 500 г

    • Калории: 1650 ккал
    • Белки: 50 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 350 г
  3. Соль - 1 ч.л. без верха (примерно 6 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар - 1 ст.л. (примерно 15 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  5. Сода - 1 ч.л. (10 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Уксус (при необходимости) - 1 ч.л.

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Растительное масло - 3 ст.л. (примерно 45 г)

    • Калории: 405 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка (несладкая):

  1. Тыква (очищенная) - 500 г

    • Калории: 125 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  2. Лук - 1 шт. (100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Растительное масло - 3 ст.л. (примерно 45 г)

    • Калории: 405 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сливочное масло - 30 г

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 22 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Мягкий плавленый сыр - 1 ст.л. (50 г)

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 5 г
  6. Чеснок - 2-3 зубчика (примерно 10 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г

Начинка (сладкая):

  1. Тыква (очищенная) - 500 г (также 125 ккал, 3 г белков, 0 г жиров, 30 г углеводов)
  2. Сливочное масло - 30 г (210 ккал, 0 г белков, 22 г жиров, 0 г углеводов)
  3. Сахар - 50 г (200 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 50 г углеводов)

Суммарные данные:

Общие КБЖУ для теста:

  • Калории: 250 + 1650 + 0 + 60 + 0 + 0 + 405 = 2365 ккал
  • Белки: 10 + 50 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 60 г
  • Жиры: 15 + 5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 45 = 65 г
  • Углеводы: 20 + 350 + 0 + 15 + 0 + 0 + 0 = 385 г

Общие КБЖУ для несладкой начинки:

  • Калории: 125 + 40 + 405 + 210 + 150 + 15 = 945 ккал
  • Белки: 3 + 1 + 0 + 0 + 5 + 0 = 9 г
  • Жиры: 0 + 0 + 45 + 22 + 12 + 0 = 79 г
  • Углеводы: 30 + 9 + 0 + 0 + 5 + 3 = 47 г

Общие КБЖУ для сладкой начинки:

  • Калории: 125 + 210 + 200 = 535 ккал
  • Белки: 3 + 0 + 0 = 3 г
  • Жиры: 0 + 22 + 0 = 22 г
  • Углеводы: 30 + 0 + 50 = 80 г

Итоговые значения:

  • Общие калории: 2365 + 945 + 535 = 3845 ккал
  • Общие белки: 60 + 9 + 3 = 72 г
  • Общие жиры: 65 + 79 + 22 = 166 г
  • Общие углеводы: 385 + 47 + 80 = 512 г

Таким образом, ваш рецепт в целом имеет следующие значения КБЖУ:- Калории: 3845 ккал- Белки: 72 г- Жиры: 166 г- Углеводы: 512 г

Это приблизительные значения, которые могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0685
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru