Курица в духовке с овощами

Приготовьте курицу в духовке с овощами: бататом, красным луком и шампиньонами. Вытяните аромат йогурта, томатной пасты и специй. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Курица в духовке с овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3598.0 ккал
Белки: 218.0 г
Жиры: 188.5 г
Углеводы: 214.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

С курицы срезаем лишнюю кожу и гузку.

Аккуратно отделаем кожу от тушки, чтобы она не порвалась, для этого просто под кожу просовываем пальцы.

Разрезаем курицу по спине, и делаем из неё пласт, грудкой вверх.

Со всех сторон, в том числе и под кожей, смазываем курицу маринадом.

Для маринада необходимо хорошо перемешать йогурт с томатной пастой, выдавленным чесноком, паприкой и веточками тимьяна, а также добавить сок лимона и соль по вкусу.

Овощи и грибы нарезаем крупными кусочками, выкладываем в глубокий противень для запекания.

Добавляем паприку, соль и перец по вкусу, а также масло растительное и масло грецкого ореха.

Хорошо всё перемешиваем.

На нижний ярус духовку устанавливаем противень с овощами, а чуть выше на решетке курицу, грудкой к вверху.

Готовим до полной готовности.

Я готовил при помощи электронного термощупа, я его воткнул в толстую часть грудки курицы и ждал пока температура поднимется до 74 градусов.

В духовке температура была 200 градусов.

У меня на приготовление ушло 37 минут.

На старте и в конце приготовления я на 5-7 минут включал режим конвекции.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица в духовке с овощами: шаг 1
Курица в духовке с овощами: шаг 2
Курица в духовке с овощами: шаг 3
Курица в духовке с овощами: шаг 4

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных вами продуктов, я приведу пример расчета на основе средних значений питательных веществ. Учтите, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и метода приготовления.

Состав продуктов:

  1. Курица (1,7 кг):

    • Калории: 2390 ккал
    • Белки: 182 г
    • Жиры: 140 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Йогурт греческий (2 ст.л.) - примерно 30 г:

    • Калории: 57 ккал
    • Белки: 5.5 г
    • Жиры: 2.5 г
    • Углеводы: 3 г
  3. Томатная паста (1 ст.л.) - примерно 15 г:

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 3.5 г
  4. Батат (600 г):

    • Калории: 480 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 112 г
  5. Лук красный (170 г):

    • Калории: 61 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 14 г
  6. Морковь (250 г):

    • Калории: 105 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 25 g
  7. Перец сладкий красный (350 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 16 g
  8. Помидоры (230 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 9 g
  9. Шампиньоны (480 г):

    • Калории: 112 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 22 g
  10. Чеснок (6-8 зубчиков - примерно 30 г):

    • Калории: 42 ккал
    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 g
  11. Паприка (1 ст.л.) - примерно 7 г:

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 4 г
  12. Тимьян (3-5 веточек - примерно 5 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.5 g
  13. Масло растительное (1-2 ст.л.) - примерно 30 г:

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 g
  14. Масло грецкого ореха (1 ст.л.) - примерно 15 г:

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 11 g
    • Углеводы: 0 g

Теперь сложим все эти значения:

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2390 + 57 + 15 + 480 + 61 + 105 + 70 + 41 + 112 + 42 + 20 + 2 + 270 + 100 = 3598 ккал

  • Белки:182 + 5.5 + 0.6 + 6 + 1.5 + 2.5 + 2 + 2 + 16 + 1.8 + 0.5 + 0.1 + 0 + 0 = 218 кг

  • Жиры:140 + 2.5 + 0.1 + 1 + 0.2 + 0.5 + 0.5 + 0.5 + 1 + 0.1 + 0.5 + 0.1 + 30 + 11 = 188.5 г

  • Углеводы:0 + 3 + 3.5 + 112 + 14 + 25 + 16 + 9 + 22 + 9 + 4 + 0.5 + 0 + 0 = 214.5 г

Результат:

  • Калории: 3598 ккал
  • Белки: 218 г
  • Жиры: 188.5 г
  • Углеводы: 214.5 г

Эти значения являются приблизительными и могут меняться в зависимости от точного сорта или метода приготовления продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0632
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru