Курица в духовке с овощами
Ингредиенты
- курица - 1,7 кг.
- йогурт греческий - 2 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- батат - 600 г
- лук красный - 170 г
- морковь - 250 г
- перец сладкий красный - 350 г
- помидоры - 230 г
- шампиньоны - 480 г
- чеснок - 6-8 зубчиков
- паприка - 1 ст.л.
- тимьян - 3-5 веточек
- соль
- перец
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- масло грецкого ореха - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С курицы срезаем лишнюю кожу и гузку.
Аккуратно отделаем кожу от тушки, чтобы она не порвалась, для этого просто под кожу просовываем пальцы.
Разрезаем курицу по спине, и делаем из неё пласт, грудкой вверх.
Со всех сторон, в том числе и под кожей, смазываем курицу маринадом.
Для маринада необходимо хорошо перемешать йогурт с томатной пастой, выдавленным чесноком, паприкой и веточками тимьяна, а также добавить сок лимона и соль по вкусу.
Овощи и грибы нарезаем крупными кусочками, выкладываем в глубокий противень для запекания.
Добавляем паприку, соль и перец по вкусу, а также масло растительное и масло грецкого ореха.
Хорошо всё перемешиваем.
На нижний ярус духовку устанавливаем противень с овощами, а чуть выше на решетке курицу, грудкой к вверху.
Готовим до полной готовности.
Я готовил при помощи электронного термощупа, я его воткнул в толстую часть грудки курицы и ждал пока температура поднимется до 74 градусов.
В духовке температура была 200 градусов.
У меня на приготовление ушло 37 минут.
На старте и в конце приготовления я на 5-7 минут включал режим конвекции.
Приятного вам аппетита!