Слоеный торт «наполеон» со сливочным и банановым кремом
Приготовьте слоеный торт «Наполеон» с банановым и сливочным кремом! Восхитительные коржи из пшеничной муки, вкусный крем и спелые бананы. Рецепт внутри!

Ингредиенты
- для коржей на тесто:
- мука пшеничная 550 г (50 г для раскатки коржей)
- разрыхлитель 2 ч.л. (10 г)
- маргарин 250 г
- сметана 280 г
- соль 0,25 ч.л.
- для приготовления крема:
- крем №1
- сливочное масло 300 г
- сгущенка 400 г
- крем №2
- молоко 300 мл.
- манка 3 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- бананы 3 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее одну четвертую часть чайной ложки соли, две чайные ложки разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в миску с мукой двести пятьдесят граммов нарезанного кусочками маргарина для выпечки, который можно заменить сливочным маслом, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске и перетираем руками до состояния крошки.
Выкладываем в общую миску двести восемьдесят граммов сметаны и перемешиваем, после чего собираем тесто в миске руками в комок, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.
Для приготовления крема ставим на плиту сотейник, выливаем в него триста миллилитров молока и нагреваем, затем высыпаем в сотейник с горячим молоком три столовых ложки манки, добавляем одну чайную ложку сахара и перемешиваем, после чего варим манную кашу на средней температуре плиты, которую затем остужаем.
Для приготовления сливочного крема выкладываем в глубокую миску триста граммов сливочного масла и взбиваем его миксером до белого цвета, затем добавляем в миску тонкой струйкой четыреста граммов сгущенного молока и продолжаем
взбивать до получения пышного однородного крема.
Для приготовления второго вида крема натираем на крупной терке три очищенных банана, которые затем выкладываем в сотейник с остывшей манной кашей и хорошо между собой перемешиваем.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем, после чего делим тесто на восемь приблизительно одинаковых частей.
Скатываем каждую из частей теста в колобок и присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки, после чего поочередно разминаем каждый колобок и раскатываем его до тонкой лепешки два миллиметра толщиной.
При помощи крышки от кастрюли вырезаем из лепешки ровную заготовку необходимого размера и накалываем ее вилкой, затем выкладываем заготовку на застеленный пергаментом противень и ставим его в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку выпекать корж на пять-шесть минут.
Начинаем собирать торт из приготовленных коржей и фиксируем на подходящей тарелке небольшим количеством крема первый корж, после чего выкладываем на него три столовых ложки бананового крема и распределяем его равномерным слоем, затем прикрываем сверху очередным коржом и слегка прижимаем.
Выкладываем на корж три столовых ложки сливочного крема и распределяем его равномерным слоем, затем выкладываем сверху следующий корж и слегка прижимаем, после чего чередуя слои крема продолжаем собирать торт.
На собранный торт сверху и боков наносим сливочный крем, который затем распределяем равномерным слоем.
Выпекаем из остатков теста большую поджаристую лепешку и измельчаем ее до крошки, после чего равномерным слоем наносим крошку сверху и боков торта.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший слоеный торт «Наполеон» со сливочным и банановым кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, сначала нужно узнать калорийность и содержание БЖУ для каждого ингредиента. Далее мы суммируем эти значения.
Вот усредненные значения для основных ингредиентов:
Пшеничная мука (550 г)
- Калории: 364 ккал на 100 г.
- Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 76 г на 100 г.
- Вместимость: 550 г
- Итого: 2002 ккал, 55 г Б, 5.5 г Ж, 418 г У.
- Калории: 364 ккал на 100 г.
Разрыхлитель (10 г)
- Калории: 0 ккал.
- Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г на 100 г.
- Итого: 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У.
- Калории: 0 ккал.
Маргарин (250 г)
- Калории: 720 ккал на 100 г.
- Б: 0 г, Ж: 80 г, У: 0 г на 100 г.
- Вместимость: 250 г
- Итого: 1800 ккал, 0 г Б, 200 г Ж, 0 г У.
- Калории: 720 ккал на 100 г.
Сметана (280 г)
- Калории: 200 ккал на 100 г.
- Б: 3 г, Ж: 20 г, У: 3 г на 100 г.
- Вместимость: 280 г
- Итого: 560 ккал, 8.4 г Б, 56 г Ж, 8.4 г У.
- Калории: 200 ккал на 100 г.
Соль (0,25 ч.л.)
- Калории: 0 ккал.
- Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г.
- Калории: 0 ккал.
Теперь расчитаем для крема:
Сливочное масло (300 г)
- Калории: 720 ккал на 100 г.
- Б: 1 г, Ж: 80 г, У: 0 г на 100 г.
- Вместимость: 300 г
- Итого: 2160 ккал, 3 г Б, 240 г Ж, 0 г У.
- Калории: 720 ккал на 100 г.
Сгущенное молоко (400 г)
- Калории: 320 ккал на 100 г.
- Б: 7 г, Ж: 8 г, У: 54 г на 100 г.
- Вместимость: 400 г
- Итого: 1280 ккал, 28 г Б, 32 г Ж, 216 г У.
- Калории: 320 ккал на 100 г.
Молоко (300 мл.)
- Калории: 60 ккал на 100 мл.
- Б: 3 г, Ж: 4 г, У: 5 г на 100 мл.
- Вместимость: 300 мл
- Итого: 180 ккал, 9 г Б, 12 г Ж, 15 г У.
- Калории: 60 ккал на 100 мл.
Манка (3 ст.л. ≈ 45 г)
- Калории: 360 ккал на 100 г.
- Б: 10 г, Ж: 2 г, У: 75 г на 100 г.
- Вместимость: 45 г
- Итого: 162 ккал, 4.5 г Б, 0.9 г Ж, 33.8 г У.
- Калории: 360 ккал на 100 г.
Сахар (1 ч.л. ≈ 5 г)
- Калории: 400 ккал на 100 г.
- Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 100 г на 100 г.
- Вместимость: 5 г
- Итого: 20 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 5 г У.
- Калории: 400 ккал на 100 г.
Бананы (3 шт. ≈ 360 г)
- Калории: 89 ккал на 100 г.
- Б: 1.1 г, Ж: 0.3 г, У: 23 г на 100 г.
- Вместимость: 360 г
- Итого: 320 ккал, 4 г Б, 1 г Ж, 82.8 г У.
- Калории: 89 ккал на 100 г.
Подсчитаем общее КБЖУ.
Общее количество:
Калории:
- Тесто: 2002 + 0 + 1800 + 560 + 0 = 4362 ккал
- Крем №1: 2160 + 1280 = 3440 ккал
- Крем №2: 180 + 162 + 20 + 320 = 682 ккал
- Общая сумма: 4362 + 3440 + 682 = 8384 ккал
Белки:
- Тесто: 55 + 0 + 0 + 8.4 + 0 = 63.4 г
- Крем №1: 3 + 28 = 31 г
- Крем №2: 9 + 4.5 + 0 + 4 = 17.5 г
- Общая сумма: 63.4 + 31 + 17.5 = 112.9 г
Жиры:
- Тесто: 5.5 + 0 + 200 + 56 + 0 = 261.5 г
- Крем №1: 240
- Крем №2: 12 + 0.9 + 0 + 1 = 13.9 г
- Общая сумма: 261.5 + 240 + 13.9 = 515.4 г
Углеводы:
- Тесто: 418 + 0 + 0 + 8.4 + 0 = 426.4 г
- Крем №1: 216
- Крем №2: 15 + 33.8 + 5 + 82.8 = 136.6 г
- Общая сумма: 426.4 + 216 + 136.6 = 779 г
Итого:
- Калории: 8384 ккал
- Белки: 112.9 г
- Жиры: 515.4 г
- Углеводы: 779 г
Эти значения можно округлить в зависимости от точности, необходимой для рецепта.